Gnocchi di melograno ai frutti di mare

Gli gnocchi di melograno ai frutti di mare sono perfetti per le festività natalizie. Un primo piatto adatto a stupire i vostri ospiti e che sarà molto apprezzato. Abbiamo preparato gli gnocchi variando la ricetta di quelli acqua e farina, e aggiungendo il succo di melograno. Una vera delizia l’abbinamento poi con i frutti di mare. Venite a scoprire la ricetta!

Gnocchi di melograno ai frutti di mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 250 ml Acqua
  • 250 ml Succo di melograno
  • 500 g Farina 0

Per il sugo

  • 400 g Vongole
  • 400 g Cozze
  • 300 g Gamberi
  • 300 g Polpo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Per prima cosa andiamo a preparare gli gnocchi al melograno, ponendo sul fornello l’acqua insieme al succo di questo frutto e portandola ad ebollizione. A questo punto, aggiungere la farina e far cuocere sino a quando non si stacca dalla pentola.

  2. Lasciar raffreddare e iniziare a preparare il sugo ai frutti di mare. Scolare e lavare bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente le vongole. Spazzolare con cura le cozze e lavarle bene. Tagliare il polpo a pezzetti, dopo averlo pulito da soli o averlo fatto fare dal pescivendolo.

  3. Versare in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato finemente. Far cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti, unire anche i gamberi, lavati e privati dell’intestino, e il polpo.

  4. Unire, infine, i due cucchiai di passata di pomodoro e far cuocere per 7-8 minuti, aggiustando di sale a metà cottura, se necessario. Preparare, nel frattempo, gli gnocchi.

  5. Visto che l’impasto si sarà raffreddato, prenderne un pezzetto e creare dei serpentelli sulla spianatoia (infarinarla spesso sennò il composto si attacca). Lo spessore deve essere circa di 2cm. Tagliare a dadini lunghi di 1 cm. Porre gli gnocchi su un vassoio, coperto da un canovaccio, ben distanziati ed infarinati.

  6. Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi. Scolare quando riaffioreranno in superficie e versare nella padella con i frutti di mare e saltare il tutto per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e servire subito gli gnocchi di melograno ai frutti di mare.

Piccola Variante

Visto che era la prima volta che li preparavamo, non abbiamo osato molto con il melograno ed abbiamo usato metà acqua e metà succo. Se volete un gusto più intenso, utilizzate solo il succo per creare l’impasto degli gnocchi. In questo caso, vi consigliamo anche di eliminare il pomodoro dal sugo. 

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