Patate ripiene di prosciutto e formaggio

Le patate ripiene di prosciutto e formaggio sono sfiziose e semplici da preparare e possono essere servite come antipasto o contorno. Gli ingredienti che si utilizzano sono veramente comuni e li troviamo sempre nelle nostre dispense ed in frigo. Basteranno, infatti, delle patate, della mozzarella e del prosciutto cotto per avere un piatto caldo e golosissimo. Potete utilizzare questa ricetta anche come svuota frigo, ed eliminare gli avanzi di affettato e formaggio che avete a disposizione. Troppi pro per non provarla, non trovate!

Patate ripiene di prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate (bollite)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 80 g Grana padano
  • 4 cucchiai Besciamella
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Dopo che le patate si saranno lessate, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a metà e scavarne la polpa con l’auto di un cucchiaio. Bollire le patate con la buccia per facilitare questa operazione e faar in modo che le barchette restino più salde.

  2. Disporre le patate scavate in una teglia da forno, salare e pepare l’interno ed occuparsi del ripieno. Prendere circa 3/4 della polpa ottenuta dalle patate e mescolarla con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a pezzetti. Amalgamare ed unire la besciamella e la metà del grana padano. La polpa di patate restante è ottima per zuppe, rosti o polpette.

  3. Riempire, ora, le barchette con il ripieno, formando delle cupoline e terminare con una spolverizzata del grana padano rimasto. Porre in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, devono fare una leggera crosticina sopra.

  4. Estrarre dal forno, adagiare su un vassoio o un tagliere e servire ben calde le patate ripiene di prosciutto e formaggio.

Abbinamento Consigliato

Falanghina (bianco, Campania)

PER ALTRI PIATTI SEMPLICI E VELOCI PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi sono piaciute le patate ripiene di prosciutto e formaggio seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Patate ripiene di prosciutto e formaggio”

  1. Adoro le patate che sono molto versatili e comunque le si cucini, sono sempre un ottimo pasto, ma queste sono il top del top! Voglio provare a farle, trovo divina l’idea che facciano da contenitore commestibile 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *