Panuozzo salsiccia e friarielli

Il Panuozzo salsiccia e friarielli è un must della cucina campana. Una striscia di pasta di pizza farcita con dei saporiti friarielli e una gustosissima salsiccia, con delle fettine di mozzarella campana come ciliegina finale. Una vera prelibatezza che abbiamo voluto replicare in casa. Che dite? Seguite il nostro esempio?

panuozzo salsiccia e friarielli
  • Preparazione: 10 (escluso lievitazione) Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 panuozzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Friarielli
  • 2 Salsiccia
  • 120 g Mozzarella
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per realizzare il panuozzo salsiccia e friarielli, per prima cosa prepariamo l’impasto della pizza, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Dato che vogliamo ottenere due panuozzi, occorrerà 1/3 della dose della nostra ricetta. In base a quante ne volete realizzare, quindi, sapete le proporzioni da usare e quanto impasto predisporre.

  2. Nel frattempo che la pasta lievita,  lavare e mondare i friarielli e porli in padella con un filo d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino. Far cuocere per 7-8 minuti. Contemporaneamente, in un’altra padella far rosolare le salsicce ed infine unirle ai friarielli per far insaporire.

  3. Una volta che la pasta sarà lievitata e pronta, stendere bene le due palline, esclusivamente con le mani, allungandole a formare una striscia rettangolare, stretta e lunga circa 20-25 cm. A questo punto, porle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno, preriscaldato al massimo, per circa 7 minuti. Questo passaggio serve per cuocere quel tanto il panuozzo e permettere di tagliarlo in due e farcirlo.

  4. Estrarre, tagliare e farcire i panuozzi con la salsiccia e friarielli  e con della mozzarella a fettine. Richiudere e infornare nuovamente per 7-8 minuti, sino a quando la mozzarella non sarà sciolta e la pasta dorata. Ci raccomandiamo sempre di verificare i tempi in base al proprio forno.

  5. Una volta pronto, togliere dal forno e gustare caldo il Panuozzo salsiccia e friarielli.

Abbinamento Consigliato

Bardolino Chiaretto (rosato, Veneto) o una bella birra chiara.

PER ALTRE RICETTE DI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOMEDEL BLOG.

Se vi è piaciuto il panuozzo salsiccia e friarielli, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Panuozzo salsiccia e friarielli”

  1. Posso commentare nuovamente evviva!!! I misteri del web…. Comunque mamma mia e che bontà divina è questo panino, poi salsiccia e friarielli che te lo dico a fare quanto io li ami 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *