Il Panuozzo salsiccia e friarielli è un must della cucina campana. Una striscia di pasta di pizza farcita con dei saporiti friarielli e una gustosissima salsiccia, con delle fettine di mozzarella campana come ciliegina finale. Una vera prelibatezza che abbiamo voluto replicare in casa. Che dite? Seguite il nostro esempio?
- Preparazione: 10 (escluso lievitazione) Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 panuozzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Friarielli
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2 Salsiccia
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120 g Mozzarella
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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q.b. Peperoncino
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per realizzare il panuozzo salsiccia e friarielli, per prima cosa prepariamo l’impasto della pizza, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Dato che vogliamo ottenere due panuozzi, occorrerà 1/3 della dose della nostra ricetta. In base a quante ne volete realizzare, quindi, sapete le proporzioni da usare e quanto impasto predisporre.
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Nel frattempo che la pasta lievita, lavare e mondare i friarielli e porli in padella con un filo d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino. Far cuocere per 7-8 minuti. Contemporaneamente, in un’altra padella far rosolare le salsicce ed infine unirle ai friarielli per far insaporire.
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Una volta che la pasta sarà lievitata e pronta, stendere bene le due palline, esclusivamente con le mani, allungandole a formare una striscia rettangolare, stretta e lunga circa 20-25 cm. A questo punto, porle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno, preriscaldato al massimo, per circa 7 minuti. Questo passaggio serve per cuocere quel tanto il panuozzo e permettere di tagliarlo in due e farcirlo.
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Estrarre, tagliare e farcire i panuozzi con la salsiccia e friarielli e con della mozzarella a fettine. Richiudere e infornare nuovamente per 7-8 minuti, sino a quando la mozzarella non sarà sciolta e la pasta dorata. Ci raccomandiamo sempre di verificare i tempi in base al proprio forno.
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Una volta pronto, togliere dal forno e gustare caldo il Panuozzo salsiccia e friarielli.
Abbinamento Consigliato
Bardolino Chiaretto (rosato, Veneto) o una bella birra chiara.
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Posso commentare nuovamente evviva!!! I misteri del web…. Comunque mamma mia e che bontà divina è questo panino, poi salsiccia e friarielli che te lo dico a fare quanto io li ami 🙂
Che bello leggerti nuovamente!!! Sì sono davvero una delizia, grazie mille.