Focaccia alla pizzaiola in padella

La Focaccia alla pizzaiola in padella è un ottima alternativa alla pizza, quando non si ha voglia di accendere il forno. Una gustosa e filante focaccia, infatti, non ve la farà rimpiangere. Noi abbiamo optato per un ripieno classico, quello della margherita, ma voi potete aggiungere o togliere ingredienti a piacimento. Noi abbiamo utilizzato la  Elite di  Crafond, che è indicata per queste tipologie di cotture, in sua vece potete procedere con una padella antiaderente. Convinti? Andiamo in cucina?

Focaccia alla pizzaiola in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 650 g Impasto pizza
  • 200 g Mozzarella (fior di latte)
  • 2 bicchieri Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 4 foglie Basilico
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Focaccia alla pizzaiola in padella

    Preparare l’impasto della pizza come preferite. Se volete potete seguire la nostra ricetta riportata qui. Per una focaccia, servirà un terzo della nostra dose. Impastare acqua, lievito, farina ed un filo d’olio, poi lasciar riposare il panetto per un paio d’ore. Dividere l’impasto in due parti e fare lievitare nuovamente fino al raddoppio.

  2. Su una spianatoia, stendere, poi, il primo disco di pasta dello spessore di un paio di millimetri. Farcire con la salsa di pomodoro, il pizzico di sale, il fiordilatte e il basilico. Irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva e richiudere con il secondo strato di impasto, anch’esso stesso sottilmente.

  3. Sigillare bene i bordi e trasferire sulla Elite, o in mancanza su una padella antiaderente buona, chiudere con il coperchio e far cuocere sul fornello, a fuoco corona, per 10 minuti. Rigirare e terminare la cottura dall’altro lato per altri 5 minuti. I tempi sono indicativi, dipendono dalla potenza del fornello e dalla padella che utilizzerete. Controllateli, quindi, e adeguateli in base alla vostra attrezzatura.

  4. Estrarre e gustare calda la vostra Focaccia alla pizzaiola in padella.

Conservazione

Potete conservare la Focaccia alla pizzaiola in padella in frigorifero per 1 giorno e scaldarla all’occorrenza. Si può, inoltre, congelare dopo averla cotta e lasciata raffreddare.

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