Trofie al tonno e olive – ricetta veloce

Molto spesso ci capita di essere in ritardo con il pranzo e, proprio in una di queste occasioni, ci siamo salvati grazie alle Trofie al tonno e olive. Un primo, questo, davvero gustoso e velocissimo da preparare. Giusto il tempo di far bollire l’acqua e di cuocere la pasta, che essendo fresca impiega solo 5 minuti, e la pietanza è in tavola. Quando facciamo in casa le trofie, infatti, ne congeliamo sempre un po’ per le emergenze, da tirare fuori e cucinare solamente. Per fortuna che, il giorno di pulizia delle scale condominiali, Marta ce le aveva pronte ed ha potuto predisporre il pranzo in un lampo. Se anche a voi capita di essere in ritardo, non potete perdervi questa ricetta!!!

Trofie al tonno e olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Trofie (fresche) 250 g
  • Tonno al naturale 50 g
  • Olive nere 16
  • Pomodori secchi sott'olio 2
  • Carciofini sott'olio 2
  • Origano q.b.
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaino
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

    • Per prima cosa mettere a bollire l’acqua e salarla a vostro gusto.
    • Nel frattempo preparare il sughetto sminuzzando i carciofini, i pomodorini secchi e le olive.
    • Sgocciolare il tonno al naturale e porlo in padella insieme alle olive, ai carciofini e ai pomodori secchi, cospargere con origano e peperoncino e far rosolare a fiamma bassa per alcuni minuti.
    • A questo punto, sarà l’ora di tuffare le trofie nell’acqua bollente. Se non siete in ritardo come noi, potete prepararle seguendo la nostra ricetta, che trovate cliccando qui.
    • Giusto qualche minuto e si potrà scolare la pasta e porla nella padella del sughetto, insieme a mezza tazzina della sua acqua di cottura.
    • Far saltare in padella qualche istante le trofie, aggiungere il parmigiano e mantecare fuori dal fornello.
    • Gustare caldissime le Trofie al tonno e olive, buon appetito!!

Abbinamento consigliato

Etna Rosato (Sicilia)

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