Spaghetti ai friggitelli – pasta ai peperoni

Gli spaghetti ai friggitelli sono veloci da preparare ma gustosissimi. Un primo piatto espresso che porta colore e sapore in tavola. Una pietanza, inoltre, economica e leggera, perfetta quando si hanno ospiti vegetariani o vegani.

Questa tipologia di peperone, dolce e profumata, è molto amata da Pasquale. Ogni anno, infatti, la coltiva nel suo orto, per la delizia di tutti. Gli piace, inoltre, utilizzarlo con pochi e semplici ingredienti, per sentirne tutto il gusto. Uno dei suoi piatti preferiti a base di friggitelli sono appunto gli spaghetti, a cui aggiunge qualche pomodorino e peperoncino, per dare un po’ di spinta. Qualche giorno fa li ha preparati per pranzo a Marta e abbiamo pensato di condividere la ricetta con voi. Che ne dite di seguirci in cucina e scoprire come si preparano?

Spaghetti ai friggitelli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 360 g
  • Peperoni friggitelli 20-25
  • Pomodori gialli 8
  • Pomodorini ciliegino 8
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a bollire l’acqua che servirà a cuocere la pasta. Nel frattempo, lavare i friggitelli, eliminare il picciolo tagliando l’estremità dei peperoni e togliere i semi interni. Sciacquare anche i pomodorini e dividerli in quattro parti

  2. Porre un filo d’olio in padella ed aggiungere i pomodorini e l’aglio in camicia leggermente schiacciato, farli cuocere per un paio di minuti e poi unire i friggitelli e qualche fettina di peperoncino fresco. Chiudere con il coperchio e proseguire la cottura a fiamma moderata, unendo acqua se necessario ed aggiustando di sale.

  3. Una volta che l’acqua per la pasta avrà preso il bollore, salarla e tuffare gli spaghetti. Scolarli al dente e saltarli nella padella del condimento. Fare i piatti e gustare caldi gli spaghetti ai friggitelli.

Abbinamento Consigliato

Collio Tocai Friulano (bianco)

PER ALTRI PIATTI SEMPLICI E VELOCI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi sono piaciuti gli spaghetti ai friggitelli, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

Precedente Polpette e melanzane al sugo secondo di pesce Successivo Chiffon cake al limone sofficissima

Lascia un commento