Gli spaghetti ai friggitelli sono veloci da preparare ma gustosissimi. Un primo piatto espresso che porta colore e sapore in tavola. Una pietanza, inoltre, economica e leggera, perfetta quando si hanno ospiti vegetariani o vegani.
Questa tipologia di peperone, dolce e profumata, è molto amata da Pasquale. Ogni anno, infatti, la coltiva nel suo orto, per la delizia di tutti. Gli piace, inoltre, utilizzarlo con pochi e semplici ingredienti, per sentirne tutto il gusto. Uno dei suoi piatti preferiti a base di friggitelli sono appunto gli spaghetti, a cui aggiunge qualche pomodorino e peperoncino, per dare un po’ di spinta. Qualche giorno fa li ha preparati per pranzo a Marta e abbiamo pensato di condividere la ricetta con voi. Che ne dite di seguirci in cucina e scoprire come si preparano?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Spaghetti N°5
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20-25 Peperoni friggitelli
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8 Pomodori gialli
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8 Pomodorini ciliegino
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa mettere a bollire l’acqua che servirà a cuocere la pasta. Nel frattempo, lavare i friggitelli, eliminare il picciolo tagliando l’estremità dei peperoni e togliere i semi interni. Sciacquare anche i pomodorini e dividerli in quattro parti
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Porre un filo d’olio in padella ed aggiungere i pomodorini e l’aglio in camicia leggermente schiacciato, farli cuocere per un paio di minuti e poi unire i friggitelli e qualche fettina di peperoncino fresco. Chiudere con il coperchio e proseguire la cottura a fiamma moderata, unendo acqua se necessario ed aggiustando di sale.
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Una volta che l’acqua per la pasta avrà preso il bollore, salarla e tuffare gli spaghetti. Scolarli al dente e saltarli nella padella del condimento. Fare i piatti e gustare caldi gli spaghetti ai friggitelli.