Medaglioni di frittata di zucchine con scamorza e prosciutto cotto Praga

Nelle ultime settimane abbiamo notato che impazza il rotolo di frittata alle zucchine, ma noi abbiamo voluto fare gli alternativi preparando i Medaglioni di frittata di zucchine con scamorza e prosciutto cotto Praga. Dobbiamo dire che il gusto di questo piatto è davvero eccezionale, Pasquale ne è stato veramente colpito, e spesso lui e Marta lo ripreparano. Già da sola, infatti, la frittata di zucchine è ottima, ma con l’aggiunta di scamorza e cotto di Praga diventa davvero saporita ed ha quella marcia in più. Molto versatile nelle modalità di utilizzo, infatti, può essere sfruttata come piatto unico, come finger food e aperitivo o come sfizioso secondo. Una ricetta molto semplice quella dei Medaglioni di frittata di zucchine con scamorza e prosciutto cotto Praga, ma che appaga anche l’occhio! 🙂

frittata di zucchine con scamorza e prosciutto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Zucchine
  • 4 Uova
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 100 g Prosciutto cotto di praga
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Per preparare i Medaglioni di frittata di zucchine con scamorza e prosciutto cotto Praga, lavare e mondare le zucchine e grattugiarle non troppo finemente.
    • Tagliare a fettine sottili la scamorza affumicata e lasciarla da parte insieme al prosciutto cotto.
    • Porre le uova in un recipiente, salarle e sbatterle. Aggiungere le zucchine e amalgamare bene tutto.
    • In uno placca da forno, con i bordi di almeno un paio di centimetri, porre le uova e le zucchine.
    • Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.
    • A questo punto, togliere dal forno la frittata mettere lo strato di scamorza e aggiungere sopra il prosciutto cotto Praga.
    • Ripassare nuovamente in forno per 5 minuti, in modo che il formaggio fonda e che il prosciutto diventa dorato.
    • Togliere dal forno e coppare i medaglioni (la parte avanzata noi l’abbiamo fatta a pezzettini e usata come finger food di inizio cena). Se preferite potete anche tagliarla con il coltello e ricavare dei quadrotti.
    • Gustare calda, anche se è ugualmente buona da tiepida. Bon appétit…

Abbinamento Consigliato

Gewürztraminer (bianco, Trentino Alto Adige)

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