Nelle ultime settimane abbiamo notato che impazza il rotolo di frittata alle zucchine, ma noi abbiamo voluto fare gli alternativi preparando i Medaglioni di frittata di zucchine con scamorza e prosciutto cotto Praga. Dobbiamo dire che il gusto di questo piatto è davvero eccezionale, Pasquale ne è stato veramente colpito, e spesso lui e Marta lo ripreparano. Già da sola, infatti, la frittata di zucchine è ottima, ma con l’aggiunta di scamorza e cotto di Praga diventa davvero saporita ed ha quella marcia in più. Molto versatile nelle modalità di utilizzo, infatti, può essere sfruttata come piatto unico, come finger food e aperitivo o come sfizioso secondo. Una ricetta molto semplice quella dei Medaglioni di frittata di zucchine con scamorza e prosciutto cotto Praga, ma che appaga anche l’occhio! 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Zucchine
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4 Uova
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100 g Scamorza affumicata
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100 g Prosciutto cotto di praga
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q.b. Sale
Preparazione
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- Per preparare i Medaglioni di frittata di zucchine con scamorza e prosciutto cotto Praga, lavare e mondare le zucchine e grattugiarle non troppo finemente.
- Tagliare a fettine sottili la scamorza affumicata e lasciarla da parte insieme al prosciutto cotto.
- Porre le uova in un recipiente, salarle e sbatterle. Aggiungere le zucchine e amalgamare bene tutto.
- In uno placca da forno, con i bordi di almeno un paio di centimetri, porre le uova e le zucchine.
- Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.
- A questo punto, togliere dal forno la frittata mettere lo strato di scamorza e aggiungere sopra il prosciutto cotto Praga.
- Ripassare nuovamente in forno per 5 minuti, in modo che il formaggio fonda e che il prosciutto diventa dorato.
- Togliere dal forno e coppare i medaglioni (la parte avanzata noi l’abbiamo fatta a pezzettini e usata come finger food di inizio cena). Se preferite potete anche tagliarla con il coltello e ricavare dei quadrotti.
- Gustare calda, anche se è ugualmente buona da tiepida. Bon appétit…
Abbinamento Consigliato
Gewürztraminer (bianco, Trentino Alto Adige)
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