Polpette e melanzane al sugo secondo di pesce

Da qualche giorno stavamo pensando ad un secondo piatto di pesce pratico e sfizioso e ci sono venute in mente le polpette e melanzane al sugo. Pensando che potessero essere l’ideale per le mamme, che cercano in ogni modo di far mangiare il pesce ai bambini, ci è uscito fuori un piatto davvero saporito, che piace anche ai grandi. Al richiamo delle polpette, infatti, non resiste nessuno.

Noi abbiamo utilizzato del filetto di platessa, ma nulla vieta di variarlo in base al pesce fresco che si riesce a reperire o a quello che avete conservato in freezer. Il risultato sarà comunque ottimo e soddisferà tutta la famiglia!

Polpette e melanzane al sugo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Filetti di platessa
  • 160 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • 2 Melanzane tonde (piccole)
  • 150 g Pomodori piccadilly
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Porre il pane in una ciotola, bagnarlo con acqua fredda, scolarlo e strizzarlo bene. Prendere a questo punto il filetto di platessa e sminuzzarlo. Noi lo abbiamo usato fresco, se lo trovate solo surgelato, prima fatelo decongelare ponendolo in frigo qualche ora prima dell’utilizzo.

  2. In un contenitore, poi, amalgamare il pane insieme alla platessa e all’uovo, aggiustando di sale e pepe. Nel caso in cui fosse necessario, per legare meglio il composto si può unire del pangrattato, a noi non è occorso.

  3. Una volta che l’impasto è ben amalgamato, dividerlo in 10 polpettine. In una padella antiaderente mettere un filo di olio extra vergine d’oliva e distribuirlo su tutta la superficie. A questo punto, porre le polpettine e lasciarle rosolare a fuoco basso da ogni lato. 

  4. Quando le polpette saranno cotte, estrarre dalla padella, trasferirle su carta assorbente ed occuparsi delle melanzane. Lavarle, mondarle delle estremità e ridurle a dadini. Seguire lo stesso procedimento anche per i pomodori piccadilly.

  5. Nella stessa padella in cui si sono cotte le polpette, porre le melanzane e farle rosolare con un filo d’olio per 5 minuti, poi unire anche i pomodori e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

  6. In ultimo unire le polpette di platessa al sugo di melanzane e lasciar insaporire per qualche minuto. Estrarre e gustare calde le polpette e melanzane al sugo.

Abbinamento Consigliato

Gavi (bianco, Piemonte)

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