Parmigiana light in padella

La Parmigiana light in padella, è una alleata nelle torride giornate estive. Ci permette di non rinunciare a questo meraviglioso piatto, rimanendo leggeri e freschi. Essendo una versione light, come potete immaginare, non prevede la frittura delle melanzane, ma il loro passaggio sulla griglia. La pietanza non perde però il suo gusto e voi non andrete in crisi per la prova costume incombente.

Ideale come piatto unico, si presta bene anche come secondo vegetariano o antipasto sfizioso. Una portata, quindi, versatile e sana, che non potete farvi scappare!!

Parmigiana light in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gMelanzane
  • 250 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per realizzare la Parmigiana light in padella, è preparare il sugo di pomodoro leggero, perché dovrà bollire per 15 minuti. In un tegame porre la passata ed insaporirla con peperoncino, origano, sale e olio extra vergine d’oliva.

  2. Mentre il sugo cuoce a fuoco basso, tagliare le melanzane a rondelle sottili (dello spessore di 1 cm circa), noi per ottenerle abbiamo usato l’affettatrice. Grigliare le fettine ottenute, in modo da farle cuocere ed asciugare e tenerle da parte.

  3. Affettare la mozzarella sottilmente e grattugiare circa una cucchiaiata di parmigiano. Gli ingredienti, a questo punto, sono tutti pronti e non resta che assemblare la parmigiana di melanzane in padella.

  4. Porre, sul fondo della padella, una cucchiaiata di pomodoro e cospargerla tutta, fare uno strato di melanzane, uno di mozzarella e di nuovo il sugo, proseguire così sino al termine degli ingredienti. Chiudere con una spolverizzata di parmigiano reggiano e origano.

  5. Trasferire sul fornello, chiudendo con un coperchio, per circa 5 minuti, poi scoperchiare e terminare la cottura per altri 3 – 4 minuti. A nostro avviso non ne occorrono più, in quanto gli elementi che la compongono sono tutti cotti. Basta giusto il tempo per fa sciogliere la mozzarella e far creare la crosticina di parmigiano. Servire e consumare ben calda. Buon appetito! 🙂

Abbinamento Consigliato

Gewürztraminer (bianco, Trentino Alto Adige)

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