I panini alla salsiccia e salame veloci sono una vera delizia, semplicissima da preparare. Abbiamo pensato questa ricetta per quelle occasioni in cui si hanno ospiti all’ultimo minuto e non si vogliono preparare le solite torte salate. Basterà un rotolo di impasto per la pizza già pronto, della salsiccia, del salame e una mozzarella, per avere uno sfizioso aperitivo o un salva-cena che farà impazzire i bambini. Che dite? Andiamo a preparare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta per la pizza
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150 g Salsiccia
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80 g Salame
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120 g Mozzarella
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa, aprire il rotolo della pizza e stenderlo, così che, mentre si prepara il ripieno, lieviti di nuovo.
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Prendere, ora, la salsiccia e sbriciolarla su un piatto, con l’aiuto di un goccio d’acqua e una forchetta. I pezzetti devono essere abbastanza fini. Porla, a questo punto, su una padella e farla cuocere sul fornello per 5 minuti.
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Affettare anche il salame (noi abbiamo usato quello nostro casereccio, vi consigliamo per cui di sceglierne uno ben stagionato, magari di Norcia) e tagliarlo a piccoli dadini. Ridurre a pezzettini anche la mozzarella ed accendere il forno, mettendolo al massimo.
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In una ciotola porre tutti gli ingredienti della farcia e mescolarli tra di loro. Riprendere la pizza, poi, condire con il ripieno e arrotolarla sul lato più lungo. Tagliarla, infine, in 10 rondelle.
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Adagiare i panini su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra loro, e spolverizzandoli con una macinata di pepe. Lasciar lievitare nuovamente fino a quando il forno è caldo e cuocere per una decina di minuti, dovranno essere dorati all’esterno. Per il tempo di cottura, regolatevi sempre in base al vostro forno.
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Estrarre dal forno, adagiarli su un tagliere o un cestino e servire caldi i panini alla salsiccia e salame veloci.
Abbinamento Consigliato
Offida Passerina (bianco, Marche)