Noi l’abbiamo utilizzato come antipastino per una cenetta con una cara amica. Speriamo possa essere utile anche a voi!!!
Andiamo, dunque, in cucina a preparare insieme il nostro Rustico mare e monti…
INGREDIENTI:
1 rotolo di brisé rotondo
1 scatoletta di tonno (100g)
100g mozzarella
olive nere q.b.
pomodorini gialli e rossi q.b.
rucola q.b.
1 filo olio extra vergine d’oliva
origano q.b.
1 pizzco sale
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavare e pulire la rucola e i pomodorini. Tagliare quest’ultimi a metà (se sono piccoli come i nostri potete lasciarli interi) e la rucola a pezzettini.
- Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a dadini. In una ciotola porre la rucola, il tonno, le olive e i pomodorini, condire con sale, origano e un filo di olio evo. Lasciare insaporire per una decina di minuti.
- Aggiungere, poi, la mozzarella nella ciotola e mescolarla al resto.
- Stendere, a questo punto, il rotolo di pasta brisé su una teglia rotonda a cerniera (24 cm diametro), precedentemente ricoperta di carta da forno, e disporre al centro l’insalatina preparata. Richiudere bene l’eccesso di pasta sui bordi con l’ausilio di una forchetta, in fine.
- Porre in forno, preriscaldato 200°, per circa 20 minuti, o fino a che non diventa dorata la brisè. Estrarre, lasciar raffreddare, tagliare a spicchi e servire tiepido il rustico mare e monti.
VINO CONSIGLIATO: Alezio Rosato (Puglia)
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Questo rustico mare e monti è ottimo prepararlo il venerdì,lo proverò
Grazie mille Anna! Torna presto a trovarci.