La corona di pizza è un antipasto sfizioso e scenografico, pensato per il cenone di Capodanno o le per prossime feste che verranno. Dopo il Natale, non potevamo star fermi e abbiamo creato qualcosa di carino ma semplice, in modo da soddisfare tutti. Che ne dite? Abbiamo compiuto la missione? Venite a scoprire questo filante e goloso lievitato a forma di ciambella, per rispondere al nostro quesito.
- Preparazione: 5 (esclusa lievitazione) Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
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4 cucchiai Passata di pomodoro
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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150 g Mozzarella (o provola fresca)
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q.b. Origano
Preparazione
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Predisporre la pasta del pane seguendo la nostra ricetta riportata qui, o quella che preferite. Lasciar lievitare e occuparsi del resto.
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Aprire la mozzarella e lasciarla scolare, altrimenti rilascerà troppo liquido in fase di cottura. Una volta pronta, tagliarla a dadini. Porre, poi, la passata di pomodoro in una ciotolina e condire con sale, olio extra vergine e origano.
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Riprendere, a questo punto, l’impasto della pizza e stenderlo in un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Accendere, inoltre, il forno al massimo.
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Cospargere l’impasto con la salsa di pomodoro e la mozzarella. Arrotolare per il senso della lunghezza e tagliare, poi, dei rotolini dello spessore di 4 cm circa, ottenendo 9-10 palline.
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Rivestire uno stampo da ciambella di carta da forno e adagiarvi i rotoli a formare una corona, come vedete dalla foto, cospargendo la superficie con dell’origano. Lasciate un pochino di spazio tra di loro, perché in cottura si gonfiano.
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Far lievitare nuovamente, fino a quando il forno non sarà caldo, e cuocere per una decina di minuti, il rustico dovrà essere dorato all’esterno. Regolatevi sempre in base al vostro forno.
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Estrarre, adagiare su un piatto di servizio e portare in tavola tiepida la vostra Corona di pizza. Buon appetito!
Abbinamento Consigliato
Offida Passerina (bianco, Marche)
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