Girelle semintegrali allo speck e rosmarino

Le girelle semintegrali allo speck e rosmarino sono dei deliziosi lievitati monoporzione, molto carini da preparare per aperitivi o cene tra amici. Saporiti e sfiziosi, mettono sempre tutti d’accordo.
Lo speck sta benissimo con il rosmarino ed il tutto è reso ancora più piacevole dalla presenza di una filante scamorza affumicata Cosa ne dite di gustarla insieme?

Girelle semintegrali allo speck e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina tipo 1 (biologica preferibilmente)
  • 200 gFarina 0 (biologica preferibilmente)
  • 200 gLatte (tiepido)
  • 40 mlOlio di semi
  • 5 gLievito di birra secco
  • 40 gZucchero
  • 5 gSale
  • 1Tuorlo
  • 150 gSpeck
  • 100 gScamorza affumicata
  • 2 ramettiRosmarino

Preparazione

  1. Porre nell’impastatrice (o in una ciotola) la farina, setacciata e ben areata, insieme allo zucchero e al lievito di birra secco.

  2. Aggiungere a filo il composto di latte e olio di semi ed  amalgamare fino a quando non diventa un panetto liscio. Unire il sale solo dopo aver inglobato circa metà dei fluidi.

  3. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore, o fino a quando non raddoppia. Vi consigliamo di tenere l’impasto in un luogo in cui non vi siano correnti d’aria, noi solitamente lo poniamo nel forno spento.

  4. Quando il composto sarà raddoppiato di volume, dividerlo in due parti e stenderle con il mattarello, facendo due rettangoli con uno spessore di circa 1/2 cm. Cospargerli con speck e scamorza a dadini e rosmarino triturato.

  5. Arrotolare tipo salame e tagliare entrambi a fette. Adagiare le girelle sulla teglia ricoperta di carta forno, distanziate bene tra loro. Far lievitare nuovamente fino al raddoppio, circa 1 ora.

  6. Spennellare con un tuorlo d’uovo per renderli lucidi ed infornare a 220° per 15 minuti circa. Estrarre e gustare tiepide le girelle semintegrali allo speck e rosmarino.

Piccola nota

La nostra bustina di lievito di birra secco è da 10 g, che corrispondono ad un panetto da 25 g di quello fresco. Se la vostra fosse diversa, cambiate la quantità di lievito in proporzione.

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