Salsa tonnata con uova sode e sottaceto

La salsa tonnata con uova sode e sottaceto è un saporito accompagnamento per antipasti o secondi, molto utilizzata dalle nostre parti per farcire la crescia di Paqua. Una preparazione tradizionale a base di pochi e semplici ingredienti, davvero veloce da realizzare.
E’ perfetta per farcire crostini, rustici salati o da mangiare anche semplicemente spalmata sul pane. Può anche essere servita con secondi di carne o pesce per renderli più sfiziosi e saporiti. Una salsa quindi versatile e golosa che non dovete assolutamente farvi scappare!

Salsa tonnata con uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gtonno sott’olio
  • 50 gsottaceto
  • 80 gmaionese
  • 2acciughe sott’olio

Preparazione

  1. Per prima cosa porre le uova in un tegamino con acqua fredda e metterle sul fornello per farle lessare (occorreranno 7-8 minuti dal bollore). Una volta pronte, passarle in acqua fredda ed eliminare il guscio.

  2. Trasferire le uova in una ciotola e schiacciarle con la forchetta. Sgocciolare bene il tonno, poi, aggiungerlo nella terrina ed amalgamare.

  3. Scolare anche i sottaceto e le acciughe, appoggiarli su un tagliere e ridurli in pezzettini con l’ausilio di un coltello. Unire al resto degli ingredienti e mescolare.

  4. Inserire infine la maionese e lavorare bene tutto con la forchetta. Se volete ottenere una salsa più liscia, potete passarla con il passaverdure o il mixer. A noi piace che si sentano i pezzettini.

  5. La salsa tonnata con uova sode e sottaceto è pronta per essere spalmata sulla crescia al formaggio, sul pane fatto in casa o su un rustico da farcire.

Conservazione

Questa salsa tonnata sfiziosa ideale per farcire si conserva in frigo per un paio di giorni se sigillata ermeticamente con la pellicola.

PER ALTRE IDEE SFIZIOSE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *