Salsa tonnata con uova sode e sottaceto

La salsa tonnata con uova sode e sottaceto è un saporito accompagnamento per antipasti o secondi, molto utilizzata dalle nostre parti per farcire la crescia di Paqua. Una preparazione tradizionale a base di pochi e semplici ingredienti, davvero semplice e veloce da realizzare.
E’ perfetta per farcire crostini, rustici salati o da mangiare anche semplicemente spalmata sul pane. Può anche essere servita con secondi di carne o pesce per renderli più sfiziosi e saporiti. Una salsa quindi versatile e golosa che non dovete assolutamente farvi scappare!

Salsa tonnata con uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gtonno sott’olio
  • 50 gsottaceto
  • 80 gmaionese
  • 2acciughe sott’olio

Preparazione

  1. Per prima cosa porre le uova in un tegamino con acqua fredda e metterle sul fornello per farle lessare (occorreranno 7-8 minuti dal bollore). Una volta pronte, passarle in acqua fredda ed eliminare il guscio.

  2. Trasferire le uova in una ciotola e schiacciarle con la forchetta. Sgocciolare bene il tonno, poi, aggiungerlo nella terrina ed amalgamare.

  3. Scolare anche i sottaceto e le acciughe, appoggiarli su un tagliere e ridurli in pezzettini con l’ausilio di un coltello. Unire al resto degli ingredienti e mescolare.

  4. Inserire infine la maionese e lavorare bene tutto con la forchetta. Se volete ottenere una salsa più liscia, potete passarla con il passaverdure o il mixer. A noi piace che si sentano i pezzettini.

  5. La salsa tonnata con uova sode e sottaceto è pronta per essere spalmata sulla crescia al formaggio, sul pane fatto in casa o su un rustico da farcire.

Conservazione

Questa salsa tonnata sfiziosa ideale per farcire si conserva in frigo per un paio di giorni se sigillata ermeticamente con la pellicola.

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