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Ciambella farcita con cocco e crema di ananas

La ciambella farcita con cocco e crema di ananas è un dolce semplice ma buonissimo, adatto anche ai giorni di festa. La troviamo un’idea veloce e alla portata di tutti per preparare una torta di compleanno fatta in casa. E’ uno dei dessert preferiti di Pasquale e vi consigliamo di non farvi sfuggire la ricetta!

Ciambella farcita con cocco e crema di ananas
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 4uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 120 glatte
  • 70 golio di semi
  • 270 gfarina 00
  • 50 gcocco rapè
  • 60 gananas
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per farcire

Preparazione

  1. Per prima cosa, versare in una ciotola lo zucchero con le uova. Con uno sbattitore lavorarli sino a quando non si ottiene una cremina. Aggiungere poi l’olio di semi e il latte e continuare ad amalgamare.

  2. Unire in più riprese la farina setacciata. Infine incorporare il cocco rapè e la bustina del lievito e sbattere fino a che non sarà tutto ben amalgamato.

  3. Inglobare l’ananas tagliata a pezzetti, tenendone da parte circa due cucchiaiate per decorare la ciambella farcita prima di cuocerlo.

  4. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm da ciambellone e versarvi l’impasto, livellando bene. Decorare con il ripieno tenuto da parte infine.

  5. Cuocere la torta soffice al cocco e ananas per 35 – 40 minuti a 180° in forno statico. Controllare sempre la cottura, facendo la prova stecchino, prima di estrarre.

  6. Nel frattempo che il ciambellone cuoce, preparare la crema pasticcera all’ananas, seguendo la nostra ricetta. Occorre metà dose per la farcitura.

  7. Sfornare, aspettare qualche minuto, poi estrarre dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente su una gratella il ciambellone al cocco e ananas. 

  8. Assemblare la ciambella, a questo punto. Riprendere la base e tagliarla in due dischi. Adagiare il primo su di un piatto da portata, cospargere con la crema pasticcera, l’ananas e il cocco rapè e chiudere con il secondo disco di torta.

  9. La ciambella farcita con cocco e crema di ananas può essere servita subito o può essere riposta in frigo sino al momento di gustarla.

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