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Ricette per il menù di Pasqua

Non poteva mancare una bella raccolta di ricette per il menù di Pasqua. Tante idee facili, ma golose, per rallegrare la tavola delle feste. Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che metteranno d’accordo tutti i commensali.

Non vi resta che scegliere i piatti più indicati e realizzare il vostro personale e sfizioso menù per una serena Pasqua in famiglia. Sono tutte preparazioni non troppo laboriose e alla portata sia di esperti, sia di principianti. Per il procedimento e le ricette complete cliccate sui titoli o sulle foto.


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Antipasti

Focaccine con prosciutto crescenza e asparagi

Focaccine con prosciutto crescenza e asparagi

Le focaccine con prosciutto crescenza e asparagi sono dei gustosi e sfiziosi finger food che portano la primavera in tavola. Questo impasto sofficissimo, farcito con ingredienti saporiti e colorati, è l’ideale come antipasto di Pasqua.Vedrete che le pizzette farcite con prosciutto, asparagi e crescenza riscuoteranno notevole successo e richiederanno pochissimo sforzo. Seguiteci per scoprire come […]

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antipasto misto delle feste

Antipasto misto delle feste

Natale si avvicina e con esso anche il pensiero del pranzo da preparare in questa giornata speciale. Dato che “chi ben comincia è a metà dell’opera”, noi abbiamo pensato di realizzare un antipasto misto ricco e gustoso, perfetto per qualsiasi festa, specialmente per quelle del periodo natalizio.Affettati, formaggi, crostini caldi e freddi vi conquisteranno e […]

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Tramezzini con surimi in salsa rosa

Tramezzini con surimi in salsa rosa

I tramezzini con surimi in salsa rosa sono degli sfiziosi finger food, gustosi e pronti in 5 minuti. Sono l’ideale per aperitivi e buffet, ma anche come antipasto, o come goloso sandwich da gustare per una pausa pranzo veloce.La salsa rosa è un classico anni ’80, la base del cocktail di gamberi, e noi abbiamo […]

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Panzerotti fritti senza lievito

Panzerotti fritti senza lievito

I panzerotti fritti senza lievito sono una versione veloce, ma altrettanto golosa, di un classico della cucina pugliese. Visto che in questi giorni scarseggia il lievito di birra, ma che tutti vogliamo cimentarci in cucina con ricette sfiziose, abbiamo pensato di provare questa variante. Dobbiamo dire che siamo stati piacevolmente sorpresi. Fatti in questo modo […]

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Strudel salato alla carbonara

Strudel salato alla carbonara

Lo strudel salato alla carbonara è un gustoso e sfizioso antipasto, molto versatile e pratico. Lo potete servire in una cena fra amici, infatti, o anche in occasioni più formali. Metterà in ogni caso tutti d’accordo, grazie alla sua bontà.L’idea di racchiudere gli ingredienti del primo piatto più amato dagli italiani in un’altra preparazione ci […]

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Muffin frittata agli asparagi e formaggio

Muffin frittata agli asparagi e formaggio

I muffin frittata agli asparagi e formaggio sono una versione leggera, ma altrettanto gustosa, della classica frittata. La cottura in forno, infatti, permette di ridurre il consumo di grassi e dona sofficità e morbidezza al piatto. E’ un ottima idea di svuota frigo, inoltre. Noi, infatti, dovevamo consumare gli asparagi ed un pezzetto di brie […]

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Crostata morbida salata

Crostata morbida salata

La crostata morbida salata è uno sfizioso rustico, ideale come antipasto o piatto unico. Voi che ci seguite, sapete che abbiamo un paio di ricette dolci fatte con il mitico stampo furbo, ma non vedevamo l’ora di sperimentarne una salata. Abbiamo variato, quindi la nostra base, facendola diventare salata e al gusto di grana, e […]

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Quiche alle zucchine e tonno

Quiche alle zucchine e tonno – ricetta salvacena

La Quiche alle zucchine e tonno è una di quelle ricette versatili, economiche e veloci da preparare, che riscuotono sempre molto successo. L’abbinamento del tonno con le zucchine lo troviamo azzeccatissimo e perfetto in estate. Il ripieno, inoltre, è reso morbido dalla presenza dello stracchino e delle uova e filante, grazie alla mozzarella. Nonostante il […]

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Quiche agli asparagi stracchino e pancetta coppata

Quiche agli asparagi stracchino e pancetta coppata

La Quiche agli asparagi stracchino e pancetta coppata è una deliziosa idea per un antipasto sfizioso. Noi adoriamo gli asparagi e cerchiamo di infilarli in ogni pietanza, in questo periodo. Nostra mamma ce ne ha trovati un po’ ed abbiamo sfruttato l’occasione per provare questa quiche. Il connubio con  la pancetta coppata e le uova è perfetto. […]

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Calzone ripieno di tonno e uova sode

Calzone ripieno di tonno e uova sode

Il Calzone ripieno di tonno e uova sode è uno strepitoso finger food, perfetto per Pasqua o per le scampagnate di Pasquetta. L’accostamento tonno e uovo è meraviglioso, con l’aggiunta di scamorza e carciofini diventa ancora più libidinoso. Abbiamo pensato a questa ricetta versatile, perché, con l’avanzo dell’antipasto del pranzo di Pasqua, si potrà avere un […]

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Crostini stracchino e salsiccia

Crostini stracchino e salsiccia

I Crostini stracchino e salsiccia sono degli sfiziosi finger food, perfetti per gli aperitivi. Questa ricetta, a dire il vero, è anche una delle nostre preferite per il salva-cena. In pochissimi istanti, infatti, si ha una preparazione golosa ed avvolgente. La sapidità e corposità del composto, è impreziosito dal profumo del rosmarino, che gli dà […]

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Salsa tonnata con uova sode

Salsa tonnata con uova sode e sottaceto

La salsa tonnata con uova sode e sottaceto è un saporito accompagnamento per antipasti o secondi, molto utilizzata dalle nostre parti per farcire la crescia di Paqua. Una preparazione tradizionale a base di pochi e semplici ingredienti, davvero semplice e veloce da realizzare.E’ perfetta per farcire crostini, rustici salati o da mangiare anche semplicemente spalmata […]

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Lievitati salati pasquali

Crescia Pasquale con lievito madre

Crescia Pasquale con lievito madre al formaggio

La Crescia Pasquale con lievito madre al formaggio, come ben sapete, è la ricetta tipica umbra del periodo Pasquale. Quest’anno una new version!!!  Con nostra mamma, infatti, ieri abbiamo voluto renderla più morbida grazie allo yogurt. D’ora in avanti, useremo questa versione rivisitata perché ha riscontrato l’approvazione di tutti i nostri familiari. La mattina di Pasqua la gusteremo […]

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crescia al formaggio

Crescia al formaggio

La crescia al formaggio è la ricetta tipica umbra del periodo Pasquale. Una vera delizia!!!! A casa nostra tradizione vuole che si prepari il Venerdì Santo e che si gusti per Pasqua a colazione insieme a salumi caserecci, uova sode e un bel bicchiere di vino rosso. Provatela, non vi pentirete!! E poi è buona […]

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Colomba groviera e prosciutto

Colomba groviera e prosciutto

La colomba groviera e prosciutto è uno sfizioso lievitato salato, molto simpatico da portare in tavola a Pasqua. Questa ricetta la dobbiamo a nostra mamma che ce la preparava spesso da piccole, sotto una forma diversa. Era rimasta ferma nel suo ricettario per anni, ma oggi abbiamo deciso di rispolverarla. Vista la sua golosità, inoltre, […]

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Colomba di panini napoletani veloce

Colomba di panini napoletani veloce

La colomba di panini napoletani veloce è uno sfizioso lievitato, pensato come aperitivo di Pasqua. La bontà dei panini napoletani è indiscussa, grazie alla loro ricchezza di ingredienti. Noi abbiamo utilizzato il prosciutto cotto e gli altri affettati che facciamo in casa, voi scegliete quelli che preferite. Vista la presenza delle uova, inoltre, ci sono […]

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Casatiello

Casatiello

Il Casatiello è il rustico napoletano più tipico, di solito preparato per Pasqua. Ottimo sia caldo che freddo, è l’ideale  per una merenda energetica e gustosissima. Non lo confondete con il tortano, nel quale le uova sono sode e a pezzettini. Anche per questa ricetta tipica napoletana ringraziamo Rina e Pasquale. 😉 INGREDIENTI (stampo grande […]

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Tortano

Tortano – ricetta tradizionale Campana di Pasqua

Il Tortano è un lievitato tradizionale napoletano, tipico del periodo Pasquale. Molto simile al Casatiello, dal quale differisce per la disposizione delle uova, che nel Tortano vanno cotte e all’interno, mentre nel Casatiello si mettono crude all’esterno. Con un Campano in casa, non potevamo non provarlo!

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Primi piatti

Pasta al ragù di coniglio e zafferano

Pasta al ragù di coniglio e zafferano

La pasta al ragù di coniglio e zafferano è un primo saporito indicato alla tavola delle feste. La delicatezza della carne di coniglio viene enfatizzata dal profumo inconfondibile dello zafferano, il che rende piacevolissimo gustare questa pietanza. Vi proponiamo di allietare le prossime festività di Pasqua con un piatto non tradizionale, ma ugualmente corposo ed […]

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Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese – Ricetta primo piatto tradizionale al forno

Le Lasagne alla bolognese sono uno classico intramontabile, una delle pietanze su cui andiamo forte. Se abbiamo ospiti a pranzo, e vogliamo andare sul sicuro, le prepariamo perché piacciono a quasi tutti. Inoltre, si può giocare di anticipo predisponendole ed infornandole solo al momento giusto. Se ne hai una porzione in freezer già bella che […]

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Cannelloni di carne ai formaggi

Cannelloni di carne ai formaggi

I cannelloni di carne ai formaggi sono golosi e filanti, il primo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia o quando si hanno ospiti da stupire. La pasta fresca è sempre una gioia per il palato e gratinata in forno, con un condimento così saporito e gustoso, diventa davvero irresistibile.E’ una pietanza, inoltre, […]

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Gnocchi con funghi e provola

Gnocchi con funghi e provola

Gli gnocchi con funghi e provola sono cremosi ed irresistibili. Un primo piatto invitante e profumato ma molto semplice da preparare.L’accoppiata funghi-formaggio funziona sempre e mette tutti d’accordo. Noi abbiamo voluto dare un tono affumicato aggiungendo lo speck e utilizzando la provala affumicata. Ovviamente, se volete una versione vegetariana, potete omettere questo affettato, il gusto […]

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Paccheri fiori zucca e tonno fresco

Paccheri fiori di zucca e tonno fresco

I paccheri fiori di zucca e tonno fresco sono raffinati e gustosi, perfetti da portare in tavola nelle torride giornate estive. Un primo piatto, colorato ed allegro, bello alla vista e buonissimo al palato. Avendo ancora molti fiori di zucca nell’orto, e non potendoli sempre friggere, ci siamo detti di preparare un appetitoso primo. In […]

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Lasagne pomodoro e basilico

Lasagne pomodoro e basilico – primo piatto al forno

Per festeggiare tutte le donne oggi prepariamo delle ottime lasagne pomodoro e basilico. Una versione più leggera delle classiche lasagne alla bolognese, ma altrettanto saporite e gustose. Quando avete ospiti a pranzo, e volete andare sul sicuro, preparatele! Piacciono proprio a tutti. Permettono, inoltre, di giocare di anticipo, predisponendole quando si ha tempo ed infornandole solo al […]

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Pasta al basilico con sugo finto

Pasta al basilico con sugo finto

La pasta al basilico con sugo finto è un primo piatto fresco, ma saporito, che dovete assolutamente provare. Il sugo finto è un must della cucina tradizionale italiana, ma noi lo abbiamo voluto leggermente modificare utilizzando dei pomodorini freschi, visto che la stagione lo permette. Potete ovviamente seguire il nostro esempio, o mettere i pomodori […]

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Lasagne al salame e uova sode

Lasagne al salame e uova sode

Le lasagne al salame e uova sode sono calde ed avvolgenti, tanto che non ne farete più a meno. Degli strati di pasta alternati ad un succulento sugo al salame, all’uovo e alla besciamella. Per rendere il tutto filante, non potevano mancare la provola affumicata e il parmigiano, che in superficie creano una spettacolare crosticina […]

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Ravioli agli asparagi e funghi cremosi

Ravioli agli asparagi e funghi cremosi

I Ravioli agli asparagi e funghi cremosi sono davvero golosi, da portare in tavola. Un primo piatto di stagione perché abbiamo utilizzato gli asparagi e i funghi spignoli, che si trovano appunto in questo periodo nei nostri prati e boschi. Una pietanza, delicata ma saporita, che conquisterà ogni palato!

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Paccheri al polpo e olive

Paccheri al polpo e olive

I Paccheri al polipo e olive sono un primo piatto gustoso e saporito, adatto ad ogni occasione. Perfetti quando si hanno ospiti a cena, in quanto, permettono di fare un figurone con pochissimo sforzo. Noi abbiamo aggiunto olive al polpo perché è un abbinamento classico, che piace a tutti. Nulla vieta, però, di mettere anche […]

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Risotto al ragù di piselli e carne

Risotto al ragù di piselli e carne

Il Risotto al ragù di piselli e carne è un primo confortante e saporito. Fatto esclusivamente con la carne di suino, tagliata al coltello e non macinata, per donare maggiore corposità all’insieme. E’ uno dei nostri risotti preferito, ed è molto gradito anche dai bambini che non amano le verdure.

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Gnocchi crema di asparagi e pancetta

Gnocchi crema di asparagi e pancetta

Per il giovedì gnocchi, non poteva mancare la nostra proposta: Gnocchi crema di asparagi e pancetta croccante. L’abbinamento pancetta e asparagi, a nostro avviso, è perfetto. Il profumo degli asparagi viene risaltato dalla sapidità della pancetta. Visto che il nostro orto continua a produrre asparagi e che Marta adoro gli gnocchi, il piatto è presto […]

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Secondi piatti

Involtini di tacchino al pesto

Involtini di tacchino al pesto

Gli involtini di tacchino al pesto sono un secondo sfizioso e semplice da preparare ma che fa sempre bella figura in tavola. Con il loro ripieno al prosciutto e formaggio spalmabile aromatizzato al basilico mettono, infatti, tutti d’accordo.Una ricetta pratica e gustosa perfetta da portare in tavola a Pasqua. Seguiteci per scoprire come si realizza!

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Agnello in friccò alla eugubina

Agnello in friccò alla eugubina

L’agnello in friccò alla eugubina è uno dei secondi piatti simbolo della nostra città. Una sorta di tenero e succulento spezzatino, cotto in padella, davvero irresistibile. Una pietanza tradizionale che viene tramandata di generazione, in generazione.In casa nostra, a differenza del friccò pollo, non aggiungiamo il pomodoro, ma lo presentiamo ‘in bianco’ per assaporare a […]

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Costine di maiale con asparagi e olive

Costine di maiale con asparagi e olive

Le costine di maiale con asparagi e olive sono saporite e gustose. Un secondo piatto di carne economico, facile e perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione. La carne rimane tenera e succosa ma, allo stesso, tempo rosolata ed invitante. L’abbinamento con olive ed asparagi, inoltre, rende il piatto completo e ancora più accattivante. […]

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Polpettone ripieno in padella

Polpettone ripieno in padella

Il polpettone ripieno in padella è un secondo piatto goloso che piace a grandi e piccini. E’ una variante morbida e succosa del classico polpettone al forno. Noi lo abbiamo farcito con zucchine ed asiago per renderlo ancora più sfizioso. Il ripieno potete però variarlo a vostro piacimento, in base a quello che avete nel frigo.Abbiamo pensato a […]

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Fusi di pollo ripieni al vino

Fusi di pollo ripieni al vino

I fusi di pollo ripieni al vino sono succulenti e golosi. Un ottimo secondo piatto di carne che fa sempre bella figura in tavola. Le coscette di pollo vengono disossate e farcite con della gustosa salsiccia, per poi essere avvolte con della pancetta che, una volta cotta, diventerà croccante. Il tutto viene aromatizzato dal rosmarino, […]

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Spigola arrosto con patate e asparagi

Spigola arrosto con patate e asparagi

La spigola arrosto con patate e asparagi è un gustoso piatto di pesce, che fa sempre bella figura quando viene portato in tavola. Le carni tenere e succulente del branzino si sposano a meraviglia con le patate e gli asparagi, regalandoci un secondo saporito ed equilibrato. Se volete sorprendere e conquistare i vostri ospiti, seguiteci […]

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Coratella di agnello

Coratella di agnello alla Umbra

La Coratella di agnello alla Umbra è un piatto tipico delle nostre zone. Servita soprattutto a Pasqua, viene però consumata tutto l’anno, sia come piatto unico, sia come antipasto o come secondo. Solitamente viene accompagnata con la mitica crescia (ricetta qui), con la quale si fa una scarpetta pazzesca. Se volete portare in tavola qualcosa di […]

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Coniglio al forno

Coniglio al forno tradizionale

Il coniglio al forno è un ottimo e succulento secondo piatto. Una di quelle ricette, classiche e tradizionali, alla portata di tutti. Noi lo abbiamo aromatizzato con del semplice rosmarino e accompagnato con delle gustosissime patate arrosto. Seguendo i nostri piccoli accorgimenti otterrete un un arrosto, tenero e gustoso, da far leccare i baffi ai vostri […]

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Gratin di totani e gamberi con verdure

Gratin di totani e gamberi con verdure

Il gratin di totani e gamberi con verdure è un secondo piatto delicato ma goloso. Gamberi e totani si sposano bene con zucchine e pomodorini e, l’aggiunta del semplice pane grattugiato, rende tutto croccante e maggiormente saporito. Un piatto molto semplice da realizzare, ma che fa sempre una bella figura. Dobbiamo fare un piccolo inciso […]

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roast beef in tegame

Roast beef in tegame

Il roast beef in tegame è un succulento secondo piatto, di origine anglosassone. Si prepara con il controfiletto di manzo ed è una vera leccornia. La scelta del taglio di carne, per questa preparazione è fondamentale. Si rischia, infatti, di ottenere un roast beef secco e duro, nel caso in cui la carne sia troppo […]

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Spiedini di pesce gratinati al forno

Spiedini di pesce gratinati al forno

Spiedini di pesce gratinati al forno, oggi!! Uno dei secondi di pesce che prediligiamo. Sfiziosi e gustosi, sono molto semplici da preparare ma riscuotono sempre successo. Sono adatti per cene tra amici in qualsiasi stagione dell’anno, visto che mettono sempre tutti d’accordo. Preparateli… sentirete che sapore! Non ci resta, dunque, che augurarvi bon appétit! INGREDIENTI […]

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Filetto di maiale in arrosto morto

Filetto di maiale in arrosto morto

Questo Filetto di maiale in arrosto morto è uno dei secondi più apprezzati nelle nostre cene fra amici, perché piace a tutti ed è semplice e veloce da preparare. L’arrosto morto è una cottura molto utilizzata in Umbria. La carne, invece che al forno, viene cotta in casseruola. E’ una preparazione facile che rende, però, la […]

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Contorni

Patate alla paprika al forno

Patate alla paprika al forno

Le patate alla paprika al forno sono un contorno sfizioso e saporito. Una preparazione molto semplice, ma che ha bisogno di alcune accortezze per essere realizzata al meglio. In questa ricetta scoprirete i trucchetti per ottenere delle patate, morbide dentro ma croccanti all’esterno, speziate e golose.Nella nostra versione trovate tutti e tre i tipi di paprika, perché […]

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zucchine e prosciutto in padella

Zucchine e prosciutto in padella

Oggi vi presentiamo un contorno estivo pratico e veloce: zucchine e prosciutto in padella. Una pietanza gustosa e versatile, perfetta anche come piatto unico, se accompagnata con del pane bruscato, o per condire pasta o riso.Con il loro gusto delicato e fresco le zucchine sono tra le verdure estive che prediligiamo, perché possono essere preparate […]

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Fiori di zucca fritti in pastella

Fiori di zucca fritti in pastella

I fiori di zucca fritti in pastella, che da noi si chiamano “fregnacce”, sono un must estivo irrinunciabile, anche per chi non ama friggere. Caldi e croccanti, poi, sono davvero irresistibili. Li adoriamo da sempre e quindi li dovevamo condividere con voi. In questa versione, a differenza di quelli ripieni, abbiamo utilizzato la pastella con […]

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Insalata mista al limone e zenzero

Insalata mista al limone e zenzero

L’insalata mista al limone e zenzero è un contorno estivo sfizioso e fresco, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto. In estate i contorni senza cottura vanno per la maggiore a casa nostra e questa misticanza sfiziosa con limone e zenzero è uno dei nostri preferiti. Si prepara in un attimo. ma è croccante e saporita, […]

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Caponata di verdure miste

Caponata di verdure miste

La caponata di verdure miste è una variante del piatto tipico siciliano a base di sole melanzane. La peculiarità della caponata, ossia la nota agrodolce che la rende unica, infatti, l’abbiamo mantenuta ma, avendo molti ortaggi a disposizione, abbiamo pensato di usarli tutti. Abbiamo così ottenuto un contorno irresistibile e ricco, che vi consigliamo di […]

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Zucchine fritte in pastella

Zucchine fritte in pastella

Le zucchine fritte in pastella sono l’emblema dell’estate, perfette per accompagnare qualsiasi tipo di piatto. La loro croccantezza rende frizzante anche una semplice fettina alla brace, infatti. Noi vi sveliamo, inoltre, la ricetta per rendere il vostro fritto leggero ed asciutto, come ci ha insegnato nostra mamma. Seguiteci quindi ai fornelli, è giunta l’ora di […]

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Zucchine grigliate

Zucchine grigliate – contorno leggero

Le zucchine grigliate sono il contorno estivo per eccellenza. Un vero e proprio must che non può mancare sulle nostre tavole. Sono molto semplici e veloci da preparare, ma estremamente saporite. Sono adatte ad accompagnare sia secondi di carne che di pesce. 

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Torta di patate e uova sode

Torta di patate e uova sode

La torta di patate e uova sode è un gustoso piatto unico, sostanzioso e pratico da preparare. Una di quelle pietanze versatili, ottime anche fredde, che possono essere trasportate facilmente. Patate e uova insieme stanno sempre a meraviglia, se ci si aggiunge del formaggio e qualche salume, la riuscita del piatto è assicurata. Una portata […]

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Patate novelle arrosto

Patate novelle arrosto – Patate novelle al forno

Le Patate novelle arrosto sono un contorno semplice ma delizioso, che tutti amano. Molto economiche e di veloce preparazione, il che le rende delle alleate quando si hanno ospiti. Piacciono, infatti, a grandi e piccini e si predispongono in poco tempo. Solo la cottura è lunga, ma in forno va da sola. Possono essere abbinate, inoltre, a […]

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Dolci tradizionali e non solo

Colomba al pistacchio e amarene

Colomba al pistacchio e amarene fatta in casa

Questo anno ci siamo voluti cimentare anche noi con la sfida di un grande lievitato fatto in casa ed abbiamo preparato la colomba al pistacchio e amarene. Un impasto soffice e delicato ci ha conquistati. Possiamo dire che è tutt’altra cosa rispetto a quelle che si trovano in qualsiasi supermercato. La consistenza, il profumo e […]

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Crescia Dolce Pasquale

Crescia Dolce Pasquale soffice

Quest’anno avevamo voglia di sperimentare, anche la Crescia Dolce Pasquale per cui è nuova. Il tradizionale dolce Pasquale eugubino lo abbiamo reso ancora più soffice e invitante, a nostro parere. Che ne dite di provarla anche voi? Molto simile ad un panettone nella morbidezza, vi stupirà per la sua fragranza. Il connubio tra uvetta e ciliegine candite […]

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colomba veloce

Colomba veloce

La Colomba Veloce di Pasqua è una versione espressa di quella tradizionale, che richiede minor tempo nella preparazione e nella lievitazione, ma che è ugualmente gustosa! La predisposizione della colomba tradizionale è veramente lunga e difficoltosa, in questo modo potrete avere la soddisfazione di prepararla, ma più agevolmente. La sua fragranza e morbidezza vi faranno […]

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Crescia dolce

Crescia Dolce – lievitato pasquale tipico

La Crescia Dolce, tipico dolce di Pasqua che non può mancare sulle tavole degli eugubini.  Molto simile ad un panettone nella morbidezza, vi stupirà per la sua fragranza. Il connubio tra uvetta e ciliegine candite la rende unica. Venite in cucina a preparare con noi la Crescia Dolce. INGREDIENTI per 2 cresce (stampo 16cm base […]

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ciaramicola

Ciaramicola perugina originale

La ciaramicola perugina è un dolce tradizionale pasquale, tipico della città di Perugia. La ciaramicola ha la forma di una ciambella con all’interno una croce, sopra di essa vi sono cinque protuberanze, che rappresentano i cinque rioni di Perugia. Il colore rosso dell’ impasto, dato dall’alchermens e quello bianco della meringa, riprendono i colori storici della città, appunto il bianco […]

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Pastiera napoletana

Pastiera Napoletana

Quest’anno non potevamo esimerci dal preparare la Pastiera Napoletana. Con un campano in famiglia, Pasquale il marito di Marta, questo antico dolce partenopeo non poteva mancare sulla nostra tavola. Il connubio tra frolla friabile e crema morbida e aromatica ce l’ha fatta da subito amare. Dobbiamo ringraziare Rina, la mamma di Pasquale, che con le […]

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Poke cake al cocco e fragole

Poke cake al cocco e fragole

La poke cake al cocco e fragole è un torta golosa e fresca, la cui caratteristica principale sono i buchi. La base del dolce, infatti, viene bucherellata per fare in modo che la farcia alla confettura di fragole penetri all’interno, rendendola umida e gustosissima. La poke cake nasce negli Stati Uniti negli anni settanta e […]

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Torta fredda al mascarpone e cioccolato

Torta fredda al mascarpone e cioccolato

La torta fredda al mascarpone e cioccolato è un goloso e fresco dessert senza cottura. Con il suo aspetto elegante e raffinato è perfetta come dolce di fine pasto anche per eventi speciali ed importanti. Noi l’abbiamo pensata come dolce per festeggiare la festa delle donna, che si sta avvicinando, ma è indicato anche come […]

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victoria sponge cake

Victoria sponge cake

La Victoria sponge cake è il dolce simbolo della pasticceria britannica. Protagonista indiscussa del tea time, deve il suo nome alla regina Victoria che ne era una vera estimatrice.Un dolce molto semplice, a base di morbida pasta genovese, soffice panna montata e deliziosa confettura di fragole o lamponi, ma davvero spettacolare, sia nell’estetica che nel […]

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Molly cake con mousse ai frutti di bosco

Molly cake con mousse ai frutti di bosco

Oggi vi vogliamo svelare uno dei tanti utilizzi che facciamo della nostra torta al cioccolato con panna nell’impasto. Vi sveliamo per questo la ricetta della molly cake con mousse ai frutti di bosco. Un dessert semplicissimo da realizzare ma elegante e buonissimo. La torta di compleanno perfetta per i bambini, visto che è soffice e […]

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Torta farcita alla nutella e fragole

Torta farcita alla nutella e fragole

La torta farcita alla nutella e fragole è un golosissimo dessert, perfetto per le giornate di festa, per compleanni e buffet. E’ molto indicata anche quando si hanno ospiti a pranzo o a cena. Il successo, infatti, sarà garantito!Un dolce bello da vedere ma molto facile da realizzare e alla portata di tutti. Cosa ne […]

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Crostata morbida al cioccolato e mirtilli

Crostata morbida al cioccolato e mirtilli

La crostata morbida al cioccolato e mirtilli è un dessert elegante e raffinato, molto semplice da preparare e golosissimo. La corposità del cioccolato, infatti, si sposa benissimo con l’acidità dei mirtilli, e di tutti i frutti di bosco in generale, rendendo questo dolce molto equilibrato.Visto che a Pasqua il cioccolato non mancherà in casa, abbiamo […]

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Torta delizia al limone

Torta delizia al limone – versione furba

La torta delizia al limone è un elegante e raffinato dessert, molto semplice da realizzare. Una base di torta margherita, impreziosita da una bagna al limoncello e da una farcia alla panna e yogurt, che conquista davvero tutti.E’ un dolce adatto alle feste, ai compleanni, o al pranzo della domenica, ma anche al Natale, che […]

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Torta con frosting al caffè

Torta con frosting al caffè – dolce ghiaccio

La torta con frosting al caffè, o dolce ghiaccio come viene chiamata dalle nostre parti, è un dessert farcito, molto goloso e scenografico. Una base di torta margherita, bagnata con caffè e farcita con un frosting al burro davvero irresistibile. E’ un dolce che ci ricorda l’infanzia, inoltre. Veniva sempre preparato nelle occasioni speciali dalle […]

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Crostata alle fragole e mirtilli

Crostata alle fragole e mirtilli

La crostata alle fragole e mirtilli è un dessert fresco e delicato, perfetto per la bella stagione. Abbiamo pensato, inoltre, che sia il dolce giusto per celebrare le mamme, visto che fra pochi giorni è la loro festa. Le torte con la frutta fresca, infatti, sono le preferite della nostra di mamma e abbiamo pensato […]

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Crostata di Pasqua

Crostata di Pasqua all’olio

Visto il nostro amore per la frolla, specialmente quella all’olio che è molto pratica, abbiamo pensato di creare un dolce, con questa base, per le prossime festività: così è nata la crostata di Pasqua all’olio. Una frolla friabile e golosa che racchiude una squisita confettura ai frutti di bosco. E’ un dessert semplice che tutti […]

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Rotolo cioccolato panna e nocciole

Rotolo cioccolato panna e nocciole

Il rotolo cioccolato panna e nocciole è un dessert goloso e semplice da realizzare, ma che stupisce sempre amici e parenti. Una spirale al cacao che avvolge un delicato e “scrocchiarello” ripieno alla panna. La croccantezza è data dalla presenza della granella di nocciole e dal cioccolato fondente, tagliato grossolanamente. Un dolce che mette tutti […]

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Millefoglie panna e cioccolato

Millefoglie panna e cioccolato

Un dolcetto veloce e godurioso ci andava proprio. Ecco, quindi, il Millefoglie panna e cioccolato. la pasta sfoglia si sa che piace a tutti, anche se farcita con le cose più improbabili. Questa nostra versione, inoltre, è di quelle classiche e che piace a tutti. Se volete, quindi, far bella figura con pochissimo sforzo, avete […]

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