Crocchette di patate con cuore di mozzarella

Le crocchette di patate con cuore di mozzarella sono degli sfiziosi e golosi finger food, adorati da grandi e piccini. Possono essere servite come antipasto o contorno, a seconda delle occasioni d’uso. Sono davvero squisite e conquisteranno anche gli ospiti più ostici. La loro superficie croccante, infatti, accompagnata dal tenero e filante ripieno, è davvero irresistibile. Ci piacciono così tanto che, per prepararle, non pensiamo alla nostra avversione al friggere. Cosa ne dite? Andiamo in cucina a preparare la ricetta?

Crocchette di patate con cuore di mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 crocchette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate (lesse)
  • 1 Tuorli
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 g Mozzarella
  • 1 pizzico Sale

Per panare e friggere

  • 1 Uova
  • q.b. Farina 0
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Sbucciare le patate lesse, dopo averle fatte cuocere in acqua il tempo necessario a farle diventare morbide, e schiacciarle. Lasciar intiepidire ed aggiungere il tuorlo, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Amalgamare, poi, bene per ottenere un composto omogeneo.

  2. Ridurre, a questo punto, la mozzarella a striscioline o dadini e iniziare a comporre le crocchette. Prendere un po’ d’impasto, appiattirlo su una mano, posizionare al centro la mozzarella e richiudere dando la forma della crocchetta.

  3. Una volta che sono tutte pronte (ne verranno circa 12), impanarle passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Se volete una panatura più consistente questa operazione fatela due volte (forse occorrerà un ulteriore uovo). 

  4. Scaldare, ora, l’olio per friggere e una volta pronto porre poche crocchette alla volta e cuocerle. Rigirare da ogni lato e scolarle quando saranno dorate. Farle asciugare su carta assorbente e trasferire su un vassoio. Servire e gustare calde le crocchette di patate con cuore di mozzarella.

Abbinamento Consigliato

Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene (Bianco, Veneto)

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