Calzone ripieno di tonno e uova sode

Il Calzone ripieno di tonno e uova sode è uno strepitoso finger food, perfetto per Pasqua o per le scampagnate di Pasquetta. L’accostamento tonno e uovo è meraviglioso, con l’aggiunta di scamorza e carciofini diventa ancora più libidinoso. Abbiamo pensato a questa ricetta versatile, perché, con l’avanzo dell’antipasto del pranzo di Pasqua, si potrà avere un delizioso piatto unico, per la gita di Pasquetta, senza dover faticare due volte. Furbo no?!

Calzone ripieno di tonno e uova sode
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 calzoni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Tonno al naturale 150 g
  • Carciofini 50 g
  • Scamorza affumicata 80 g
  • Uova 2

Preparazione

    1. Per prima cosa mettere le uova sul fornello, per farle diventare sode. Occorreranno circa 8-10 minuti.
    2. Nel frattempo, tagliare la scamorza a dadini e porla in una ciotola, insieme al tonno sgocciolato e ai carciofini scolati dell’olio e ridotti in listarelle sottili. Mescolare bene il tutto e lasciare da parte.
    3. Sgusciare, a questo punto le uova, dopo averle raffreddate in acqua corrente e dividerle a metà.
    4. Prendere la pasta sfoglia, srotolarla su un tagliere, lasciando la sua carta forno, e dividerla in 4 parti. Riempire ogni pezzo con 1/4 della farcia di tonno e adagiare sopra 1/2 uovo sodo. Richiudere e sigillare bene i bordi ripiegando la sfoglia su se stessa.
    5. Trasferire i calzoni su una placca (noi abbiamo spostato direttamente il foglio sul quale erano adagiati) e cuocere il forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
    6. Sfornare e gustare tiepido il vostro Calzone ripieno di tonno e uova sode.

Conservazione

Come potete immaginare, visto quanto accennato prima, il Calzone ripieno di tonno e uova sode si conserva per un giorno, se avanza. Basterà riporlo in frigo.

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