Le bruschette con prosciutto e crema di piselli sono degli sfiziosi finger food, facili e veloci da realizzare. Un antipasto goloso ma all’insegna della semplicità.
Noi lo abbiamo pensato in vista del pranzo di Natale, come alternativa al classico crostino al tonno che spesso è proposto. E’ indicato, però, anche per aperitivi o buffet, vista la sua versatilità e comodità di degustazione. Appuntatevi quindi questa veloce e gustosa idea!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa realizzare la crema di piselli. Porli in padella insieme ad un cucchiaio d’olio e farli scaldare. Trasferirli nel boccale del frullatore ad immersione, unire il basilico, l’altro cucchiaio d’olio ed i semi misti ed azionare. Frullare piano, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda, per raggiungere la consistenza desiderata.
Occuparsi del pane, a questo punto. Tagliare 8 fette di pane (potete realizzarlo con la nostra ricetta che trovate qui) e bruscarle da entrambi i lati, su una griglia ben arroventata sul fornello.
Assemblare le golose bruschette con prosciutto e crema di piselli. Spalmare ogni pezzo di pane con la crema predisposta, adagiarvi una fetta di prosciutto crudo e una spolverizzata di semi misti. Servire e gustare caldi i crostini con crema di piselli e prosciutto crudo!
Abbinamento consigliato
Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene (bianco, Veneto)
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Dosi variate per porzioni