INGREDIENTI per 15 cannoli circa:
1 confezione pasta sfoglia (rettangolare da preferire)
60 gr robiola
50 gr prosciutto cotto
60 gr tonno in scatola
60 gr gamberetti in salamoia
maionese
ketchup
senape
origano o semi di sesamo e di papavero (per guarnire)
PROCEDIMENTO:
- Preparare le farce per riempire i cannoli. Aggiungere il prosciutto cotto alla robiola in una ciotola, in un’altra il tonno insieme alla senape e nella terza i gamberetti con maionese e  ketchup. Amalgamare bene fino ad ottenere delle creme dense che riposeranno in frigorifero fino al loro utilizzo.
- Accendere il forno in modalità statica a 180°, in modo che sia in temperatura al termine della preparazione dei i coni. Prendere la pasta sfoglia tagliare delle strisce dal lato più corto spesse circa 1,5 cm. Spennellare con l’acqua la striscia di pasta sfoglia.
- Sporcare, poi, il cono o il cilindro che farà da stampo con un poco di burro. Arrotolare ogni striscia su un conetto, partendo dalla estremità più stretta (se si usano i stampini per i cannoli e non per i coni è indifferente da dove si inizia).
- Disporre i coni e cilindri sulla teglia rivestita di carta forno. Guarnire a piacere con origano o semi di sesamo o semi di papavero.
- Infornare per 15 minuti circa. A coltura ultimata lasciare intiepidire ed estrarre i cilindri e i coni d’acciaio. Riempire con le farciture precedentemente preparate e gustare i cannoli e coni di pasta sfoglia salati 🙂
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sempre buoni questi cannoli di pasta sfoglia ….sono dei trasformers!!
baci
Vero come li fai li fai sono sempre ottimi!!! Grazie baci e a presto