Cestini alla pizzaiola – finger food veloce

I cestini alla pizzaiola sono degli sfiziosi finger food, molto semplici da preparare. Con pochi ingredienti, infatti, si può realizzare un aperitivo molto carino da gustare con gli amici. Farciti con pomodoro e mozzarella, inoltre, sono amati da tutti. Noi abbiamo usato una base di brisé, ma potete adoperare anche della pasta sfoglia o matta, quella che più vi piace. Con pochissime mosse farete contenti i vostri ospiti.

Noi l’abbiamo realizzati grazie all’apposito stampo da 15 tartellette di Happyflex, che ringraziamo per averci dotato di questo prodotto.

Cestini alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 1 bicchiere Passata di pomodoro
  • 50 g Mozzarella
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Sgocciolare la mozzarella, per prima cosa, e ridurla a pezzettini. In un bicchiere porre la passata ed aggiustare di sale. Spolverizzare anche con dell’origano e aggiungere un cucchiaino d’olio extra vergine di oliva.

  2. Cestini alla pizzaiola

    Srotolare ora la pasta brisé e ricavarne 15 cerchi con un coppa pasta. Nel caso in cui non lo avete a disposizione, potete tagliare il fondo di una bottiglietta di plastica da mezzo litro, servirà allo scopo. Prendere ogni pezzo ricavato ed adagiarlo sullo stampo da 15 tartellette facendo aderire bene al fondo. L’eccesso di pasta andrà a formare il bordo del cestino. Su ogni tartelletta porre un cucchiaino di passata e dei pezzetti di mozzarella. Spolverizzare con ulteriore origano, infine.

  3. Mettere, ora, in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10-12 minuti. La pasta dovrà essere dorata in superficie. Lasciar raffreddare e poi sformare e gustare i vostri cestini alla pizzaiola.

Abbinamento Consigliato

Franciacorta bollicine

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