Girelle di pizza alla diavola

Le girelle di pizza alla diavola sono degli sfiziosi finger food, molto semplici da preparare. Con pochi ingredienti, infatti, si può realizzare un aperitivo molto carino da gustare con gli amici. 
Se non avete tempo di preparare l’impasto, come abbiamo fatto noi, potete utilizzare la pasta da pizza che si trova dal panettiere, così in pochi minuti avrete un gustoso salva-cena.
Seguiteci in cucina, dunque, e prepariamo insieme le girelle di pizza alla diavola.

Girelle di pizza alla diavola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta per la pizza
  • 100 gPassata di pomodoro (per noi fatta in casa)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 150 gSalame piccante
  • 100 gMozzarella

Preparazione

  1. Per realizzare i rotolini, per prima cosa prepariamo l’impasto, seguendo la nostra ricetta riportata qui, per una pizza a lunga lievitazione, o qui, nel caso in cui non si abbia il tempo e si voglia una lievitazione più veloce

    Con le quantità riportate in entrambe le ricette otterrete all’incirca 3-4 dosi di girelle. Se volete potete evitare questo passaggio ed usare la pasta per pizza pronta che trovate in panetteria.

  2. Nel frattempo che la pizza lievita, tagliare la mozzarella a fettine e condire la passata con un pizzico di sale e l’origano. Prendere, inoltre, una teglia e rivestirla di carta forno.

  3. Riprendere l’impasto e adagiarlo su una spianatoia infarinata. Stenderlo in un rettangolo e cospargere con la passata, il salame piccante e la mozzarella. Arrotolarlo sul lato più lungo ed infine tagliarlo in 8 rondelle (o anche 12 se le volete più piccole).

  4. Accendere il forno in modalità statica a 250°. Riprendere la teglia e trasferirvi le girelle di pizza adagiandole leggermente distanziate tra loro. Lasciar lievitare nuovamente fino a quando il forno è caldo.

  5. Cuocere per una decina di minuti, infine, sino a quando la superficie esterna non sarà dorata. Per il tempo di cottura, regolatevi sempre in base al vostro forno.

    Estrarre, adagiare su un tagliere o un cestino e servire calde le girelle di pizza alla diavola.

Abbinamento Consigliato

Franciacorta bollicine

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