Rotolo salato ripieno agli spinaci

Il rotolo salato ripieno agli spinaci è uno sfizioso antipasto, pronto in pochi minuti ma di sicuro effetto. Noi l’abbiamo preparato grazie allo stampo QUADRIFLEX di HAPPYFLEX , che ci ha permesso di ottenere un risultato eccellente.

Una basta biscotto salata morbida, che avvolge un golosissimo ripieno. Non fatevelo scappare.

Rotolo salato ripieno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 3 Uova (medie)
  • 100 g Farina 0
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per il ripieno

  • 200 g Spinaci (lessi)
  • 200 g Stracchino
  • 100 g Guanciale
  • 2 Patate (medie lesse)
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una ciotola, rompere le uova e montarle bene, fino a quando non si forma una crema spumosa. Unire, poi, l’olio di semi a filo e lo zucchero, continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico.

  2. Aggiungere, a questo punto, la farina setacciata poco alla volta e amalgamare con una spatola, dall’alto verso il basso, in modo da incorporare aria e da non sgonfiare il composto. Unire infine anche il sale.

  3. Versare l’impasto nello stampo QUADRIFLEX di HAPPYFLEX o in uno equivalente, se non fosse di silicone imburrarlo ed infarinarlo. Livellare bene e porre in forno caldo a 200° per 7 minuti.

  4. Rotolo salato ripieno

    Nel frattempo, passare al mixer le patate insieme agli spinaci e tagliare il guanciale a pezzettini. Porre quest’ultimo in padella a rosolare per qualche minuto.

  5. Una volta che la base è cotta, estrarla dal forno e, ancora calda, rovesciarla su un pezzo di carta forno. Arrotolarla delicatamente e lasciarla raffreddare, avvolto nella carta.
  6. In una ciotola,poi, riporre il guanciale rosolato, insieme al parmigiano e alla crema di spinaci e patate. Amalgamare il tutto con una cucchiaiata di stracchino.

  7. Una volta che il rotolo sarà freddo, srotolarlo delicatamente e farcirlo. Spalmarlo con lo stracchino rimasto e con il ripieno predisposto.

  8. Arrotolarlo delicatamente con l’aiuto della carta da forno e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora per fargli tenere la forma.

  9. Al momento di servirlo togliere il rotolo salato ripieno agli spinaci dalla carta forno e tagliarlo a fettine.

Abbinamento Consigliato

Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene (bianco, Veneto)

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