Focaccine tonno e broccolo

Le focaccine tonno e broccolo sono dei golosi e sfiziosi finger food perfetti in ogni occasione. Questo impasto sofficissimo, infatti, farcito con ingredienti saporiti e colorati, è l’ideale come antipasto delle prossime festività natalizie.

Vedrete che le pizzette farcite con tonno, broccolo e mozzarella riscuoteranno notevole successo e richiederanno pochissimo sforzo. Seguiteci per scoprire come realizzarle!

Focaccine tonno e broccolo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta per la pizza
100 g mozzarella
1 confezione tonno sott’olio (scatoletta grande)
200 g broccolo (già lessato)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Bilancia
1 Teglia da forno
Carta forno
1 Coltello
1 Ciotola
1 Forchetta

Passaggi

Per prima cosa preparate l’impasto, seguendo la nostra ricetta riportata qui, per una pizza a lunga lievitazione, o qui, nel caso in cui non si abbia il tempo e si voglia una lievitazione più veloce.

Con le quantità riportate in entrambe le ricette otterrete all’incirca 3 dosi di focaccine. Se volete potete evitare questo passaggio ed usare la pasta per pizza pronta che trovate in panetteria.

Dividete la pasta, poi, in 10 panetti e stendeteli con delicatezza in dischetti spessi 3-4 mm. Trasferite, poi, le pizzette in una teglia foderata di carta forno, e predisponete la farcia.

In una ciotola schiacciate con la forchetta il broccolo, dopo averlo lessato in acqua bollente, e conditelo con sale e pepe. Sgocciolate leggermente il tonno e spezzettate la mozzarella.

Condite, a questo punto, le focaccine con una cucchiaiata ciascuna di broccolo, un po’ di tonno e qualche pezzetto di mozzarella. Cuocete, infine, le pizzette tonno e broccolo in forno statico preriscaldato a 250° per circa 10 minuti.

Sfornate, trasferite su tagliere e servite calde le focaccine tonno e broccolo.

Focaccine tonno e broccolo

Abbinamento consigliato

Franciacorta bollicine

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