Le linguine al salmone e crema di cavolfiore sono un primo piatto gustoso e semplice, adatto alla Vigilia di Natale e non solo. Una pietanza delicata che riscuoterà successo tra i vostri commensali. L’abbinamento insolito tra cavolfiore e salmone, reso cremoso dal formaggio spalmabile, è davvero azzeccato ed accattivante. Se volete stupire, dovete assolutamente seguirci in cucina!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta con salmone e crema di cavolfiore iniziare con il mettere a bollire l’acqua salata. Nel frattempo, lavare il cavolfiore e dividere le sue cimette. Porlo in padella con due mestoli di acqua, in modo che ammorbidisca.
Una volta che il cavolfiore sarà cotto, calare le linguine e proseguire nella preparazione del condimento. Togliere dalla padella l’ortaggio e porvi il filo d’olio, insieme al peperoncino schiacciato, e ad un goccio d’acqua. Se gradito, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio.
Quando l’olio si sarà profumato, aggiungere il salmone, precedentemente pulito e tagliato a pezzettini, e far cuocere. Nel frattempo, riprendere il cavolfiore e schiacciarlo con una forchetta, unirvi il formaggio spalmabile e creare una crema.
Una volta che il salmone sarà rosolato, aggiungere la purea di cavolfiore, in padella. Scolare le linguine, a questo punto, e saltarle in padella insieme alla crema, per qualche istante. Se fosse troppo densa, aggiungere l’acqua di cottura della pasta.
Impiattare e cospargere con del grana grattugiato, se gradito. A questo punto gustare, calda, calda, le linguine al salmone e crema di cavolfiore e buon appetito.
Dosi variate per porzioni