Linguine al salmone e crema di cavolfiore

Le linguine al salmone e crema di cavolfiore sono un primo piatto gustoso e semplice, adatto alla Vigilia di Natale e non solo. Una pietanza delicata che riscuoterà successo tra i vostri commensali. L’abbinamento insolito tra cavolfiore e salmone, reso cremoso dal formaggio spalmabile, è davvero azzeccato ed accattivante. Se volete stupire, dovete assolutamente seguirci in cucina!

Trovate questa ricetta, insieme a tante altre idee adatte alle feste, al link seguente:

Menù della Vigilia di Natale semplice e sfizioso

Linguine al salmone e crema di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

320 g linguine
250 g salmone
400 g cavolfiore
1 filo olio extravergine d’oliva
4 cucchiai formaggio spalmabile
q.b. sale
q.b. peperoncino

Strumenti

1 Bilancia
1 Pentola
1 Padella
1 Piatto
1 Coltello
1 Forchetta
1 Scolapasta
1 Tagliere
1 Mestolo

Passaggi

Per preparare la pasta con salmone e crema di cavolfiore iniziare con il mettere a bollire l’acqua salata. Nel frattempo, lavare il cavolfiore e dividere le sue cimette. Porlo in padella con due mestoli di acqua, in modo che ammorbidisca.

Una volta che il cavolfiore sarà cotto, calare le linguine e proseguire nella preparazione del condimento. Togliere dalla padella l’ortaggio e porvi il filo d’olio, insieme al peperoncino schiacciato, e ad un goccio d’acqua. Se gradito, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio.

Quando l’olio si sarà profumato, aggiungere il salmone, precedentemente pulito e tagliato a pezzettini, e far cuocere. Nel frattempo, riprendere il cavolfiore e schiacciarlo con una forchetta, unirvi il formaggio spalmabile e creare una crema.

Una volta che il salmone sarà rosolato, aggiungere la purea di cavolfiore, in padella. Scolare le linguine, a questo punto, e saltarle in padella insieme alla crema, per qualche istante. Se fosse troppo densa, aggiungere l’acqua di cottura della pasta.

Impiattare e cospargere con del grana grattugiato, se gradito. A questo punto gustare, calda, calda, le linguine al salmone e crema di cavolfiore e buon appetito.

Linguine al salmone e crema di cavolfiore

Varianti

Se volete optare una preparazione più economica, potete utilizzare della trota salmonata al posto del salmone.

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