Le Girelle di sfoglia verdure e salsiccia sono degli sfiziosi e gustosi finger food. Un involucro di sfoglia fragrante, riempito con radicchio, patate e salsiccia, reso filante dall’immancabile mozzarella. Un finger food, dunque, adatto come antipasto o aperitivo e perfetto nelle serate tra amici. Li abbiamo sperimentati una sera che avevamo ospiti a cena e, visto il successo, ora li proponiamo spesso. La pasta sfoglia, d’altronde, mette tutti d’accordo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1scalogno (piccolo)
- 1 cesporadicchio (piccolo)
- 160 gsalsiccia
- 120 gmozzarella
- 250 gpatate arrosto
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, eliminando le estremità. Porlo in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e lo scalogno ridotto a pezzettini, e farlo cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo, togliere la salsiccia dal budello e sbriciolarla. Aggiungerla in padella, poi, aggiustare di sale e pepe e proseguire per un paio di minuti. Trasferire il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare.
Prendere la mozzarella, tagliarla a pezzetti, unirla insieme alle patate arrosto agli altri ingredienti del ripieno e mescolare il tutto. Ora non resta che farcire la pasta sfoglia.
Srotolare la pasta e cospargere con la farcia di salsiccia, verdure e mozzarella, ed arrotolare per verso più lungo. Tagliarla a rondelle della grandezza preferita e trasferirle su una leccarda foderata di carta forno.
Infornare a 220° per circa 15 minuti, verificare comunque il tempo di cottura. La pasta sfoglia deve essere dorata. Sfornare e gustare le Girelle di sfoglia verdure e salsiccia.
Abbinamento Consigliato
Offida Passerina (Bianco – Marche)