Girelle di sfoglia verdure e salsiccia

Le Girelle di sfoglia verdure e salsiccia sono degli sfiziosi e gustosi finger food. Un involucro di sfoglia fragrante, riempito con radicchio, patate e salsiccia, reso filante dall’immancabile mozzarella. Un finger food, dunque, adatto come antipasto o aperitivo e perfetto nelle serate tra amici. Li abbiamo sperimentati una sera che avevamo ospiti a cena e, visto il successo, ora li proponiamo spesso. La pasta sfoglia, d’altronde, mette tutti d’accordo!

Girelle di sfoglia verdure e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1scalogno (piccolo)
  • 1 cesporadicchio (piccolo)
  • 160 gsalsiccia
  • 120 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, eliminando le estremità. Porlo in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e lo scalogno ridotto a pezzettini, e farlo cuocere per qualche minuto.

  2. Nel frattempo, togliere la salsiccia dal budello e sbriciolarla. Aggiungerla in padella, poi, aggiustare di sale e pepe e proseguire per un paio di minuti. Trasferire il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare.

  3. Prendere la mozzarella, tagliarla a pezzetti, unirla insieme alle patate arrosto agli altri ingredienti del ripieno e mescolare il tutto. Ora non resta che farcire la pasta sfoglia.

  4. Srotolare la pasta e cospargere con la farcia di salsiccia, verdure e mozzarella, ed arrotolare per verso più lungo. Tagliarla a rondelle della grandezza preferita e trasferirle su una leccarda foderata di carta forno.

  5. Infornare a 220° per circa 15 minuti, verificare comunque il tempo di cottura. La pasta sfoglia deve essere dorata. Sfornare e gustare le Girelle di sfoglia verdure e salsiccia.

Abbinamento Consigliato

Offida Passerina (Bianco – Marche)

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