Quiche alle zucchine e tonno – ricetta salvacena

La Quiche alle zucchine e tonno è una di quelle ricette versatili, economiche e veloci da preparare, che riscuotono sempre molto successo. L’abbinamento del tonno con le zucchine lo troviamo azzeccatissimo e perfetto in estate. Il ripieno, inoltre, è reso morbido dalla presenza dello stracchino e delle uova e filante, grazie alla mozzarella. Nonostante il caldo, vale la pena di accendere il forno!

Quiche alle zucchine e tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Tonno al naturale
  • 2 Zucchine
  • 100 g Stracchino
  • 60 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Origano (fresco)
  • q.b. Timo limonato
  • q.b. Timo
  • 5 Pomodorini

Preparazione

  1. Per preparare la quiche alle zucchine e tonno, per prima cosa ci si occupa delle zucchine. Lavarle sotto acqua corrente, eliminare le estremità e ridurle a mezzelune. Estrarre la mozzarella dal frigo, sgocciolarla e tagliarla a pezzetti.

  2. Prendere la pasta sfoglia (solitamente per le quiche usiamo la brisè, ma in casa avevamo la sfoglia questa volta, il risultato è ottimo per cui provate così) e srotolarla sulla teglia rotonda nella quale verrà cotta. Lasciare la carta in cui è confezionata, così eviterà che si attacchi.

  3. Foderare con il tonno sgocciolato e le zucchine. Aggiungere, poi, i tocchetti mozzarella. Sbattere a questo punto le uova, insieme ad un pizzico di sale e pepe, e unirvi lo stracchino. Lavorare sino a quando non si ottiene una cremina densa.

  4. Irrorare la quiche con l’uovo sbattuto e decorare con i pomodorini, precedentemente lavati e punzecchiati con la forchetta. Porre in forno, preriscaldato a 200°, per circa 25-30 minuti. Controllare sempre i tempi di cottura, che dipendono da come cuoce il forno. Noi consigliamo di posizionarla non proprio nel centro dell’elettrodomestico, ma lievemente spostata verso il basso, per avere la certezza che cuocia bene sotto.

  5. Estrarre, una volta dorata, la vostra quiche alle zucchine e tonno e gustare dopo qualche minuto di riposo.

Conservazione

La quiche alle zucchine e tonno può essere conservata in frigo, chiusa in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. E’ ottima anche fredda. Può anche essere congelata, una volta raffreddata completamente. Per comodità, potete già tagliarla a fette così da scongelare solo quelle che vi occorreranno. In questo caso, vi consigliamo di consumarla dopo averla scaldata leggermente.

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