Baccalà fritto in pastella

Il baccalà fritto in pastella è uno sfizioso secondo piatto di pesce, perfetto nelle giornate di vigilia. Da noi non manca mai la sera prima di Natale oppure per il cenone dell’ultimo dell’anno. Siamo, quindi, giusto in tempo per presentarvelo!

Un involucro croccante, racchiude la morbidezza di un pesce dal gusto inconfondibile. Per avere un successo assicurato, provate il nostro baccalà fritto in pastella!

Baccalà fritto in pastella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Baccalà dissalato
  • 280 g Farina 00
  • 310 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Dopo aver dissalato il baccalà per qualche giorno (circa 2, cambiando l’acqua spesso), sciacquarlo sotto acqua corrente, tamponarlo bene e poi tagliarlo in pezzi, non troppo piccoli.

  2. In una ciotola, poi, aggiungere la farina setacciata, incorporare l’acqua con una frusta e regolare di sale. Lavorare il composto sino ad ottenere una pastella fluida ma densa. Unire, in ultimo, il lievito in polvere, per farla gonfiare un pochino e renderla più croccante. Far riposare la pastella per circa 10 minuti in frigo

  3. E’ giunto il momento di friggere, in fine. Porre una padella capiente sul fornello e farvi scaldare abbondante olio di semi di arachidi. 

  4. Immergere i pezzetti di baccalà nella pastella completamente e poi tuffarli nell’olio ben caldo. Metterne pochi alla volta, per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi e la frittura non risulti croccante.

  5. Far cuocere il baccalà in maniera uniforme, rigirandolo e, una volta dorato, scolarlo e adagiarlo su carta assorbente, per eliminare l’eccesso di olio.

  6. Servire ben caldo il baccalà fritto in pastella, magari accompagnato con qualche salsina di vostro gradimento.

Abbinamento Consigliato

Bolgheri Rosato (Toscana)

PER ALTRI PIATTI SEMPLICI PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuto il baccalà fritto in pastella, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *