Ciambella Yogurt e Anice

Buongiorno celiamici ^_^ La ricetta di oggi è sempre un dolce, questa volta speciale. Speciale perché è la ricetta che mi ha dato la mia titolare quando lavoravo al ristorante. La preparavamo sempre per la pasticceria e le signore la compravano e finivano sempre, e a volte ce la ordinavano pure da quanto era buona. Io ho provato a rifarla senza glutine, anche se non è cresciuta come quella glutinosa, è veramente deliziosa. La ciambella yogurt e anice è buonissima davvero! Provatela e seguite il mio consiglio 😉

Ciambella All'Anice

Ciambella All'Anice

Ciambella All'Anice

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Biscotto Saraceno al Cremino di Nocciola

Buongiorno lettori e celiamici! In questo periodo come avrete capito, mi sto dedicando a ricette con le nocciole, sia perché sono buonissime e quindi mi piacciono, sia perché mi ricordano l’autunno! Il loro gusto mi riscalda e mi coccola in queste giornate grigie in cui prevale sempre la pioggia o il tempo brutto e incerto. Allora oggi vogliamo provare una ricetta nuova, del Biscotto Saraceno al Cremino di Nocciola. Sembrano difficili ma non lo sono, seguitemi passo passo e arriveremo alla fine che neanche ve ne accorgerete! Voi pensate a procurarvi tutti gli ingredienti necessari!

Biscotto Saraceno al Cremino di Nocciola

Biscotto Saraceno al Cremino di Nocciola

Biscotto Saraceno al Cremino di Nocciola

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Baci di Dama alla Nocciola

Buongiorno a tutti amici lettori 🙂 Oggi parliamo dei Baci di Dama alla Nocciola. Nocciola perché la troviamo sia nella crema spalmabile tra i due biscottini, sia all’interno della pasta per il biscottino. Infatti questo tipo di “pasta frolla” risulta croccante, e molto gustoso, e unito insieme alla crema è una vera e unica bontà! Riuscirete difficilmente a resistere a questi dolcettini meravigliosi!

Baci di Dama alla Nocciola

Baci di Dama alla Nocciola

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Muffin al Formaggio Senza Glutine

Buongiorno e buona giornata amici! L’altro giorno mi sono divertita a fare dei muffin salati, i Muffin al Formaggio Senza Glutine! Non li avevo mai provati e sono rimasta molto soddisfatta del risultato, e anche del sapore 🙂

Sono partita dalla ricetta del blog di paneamoreceliachia che vi invito a visitare (www.paneamoreceliachia.it) e ho cambiato un pochino delle cosine. Vediamo insieme la mia versione 🙂

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Crostatine del Bosco

Buongiorno lettori e benvenuti, oggi voglio deliziarvi con questa fantastica ricetta: le mie Crostatine del Bosco. Perché del bosco? Perché ho provato a realizzare una pasta frolla particolare, con farina di riso, farina di grano saraceno e…sorpresa sorpresa mandorle e nocciole! La vostra cucina sarà invasa da tanti profumi e sapori che vi ricorderanno proprio i profumi del bosco, della montagna. Allora con cosa si poteva accompagnare una signora frolla così? Niente di meglio di una buona marmellata ai frutti di bosco 🙂 Venite a vedere come prepararla!!

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Pane ai Ceci

Buongiorno a tutti voi cari lettori! Oggi vi propongo una ricetta dal sapore di autunno! Un pane rustico, con farina di ceci, grano saraceno, farina di riso e qualche amido. Un sapore di Casereccio, un buonissimo Pane ai Ceci! Vi prometto che la vostra casa sarà invasa da un tripudio di profumi, per non parlare del gusto, un pane dal sapore rustico, ottimo da gustare così da solo, oppure in accompagnamento con qualche zuppa, in questo periodo ad esempio, è ottimo con le lenticchie 😉

La ricetta proviene da un libro Francese, del famoso ristorante No Glu di Parigi, che io adoro, insieme a tutta la cucina francese :))

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Biscottini di Pasta Frolla

Buongiorno a tutti 🙂 Ma solo a me con queste giornate grigie mi viene voglia di rinchiudermi in cucina a sfornare di tutto e di più? Mi ricordo del periodo Natalizio, che mi piace tanto, in cui noi a casa non facciamo altro che sfornare biscotti di ogni tipo! Oggi voglio condividere con voi questa ricetta, dei buonissimi biscottini di pasta frolla così che se vi viene voglia anche a voi di anticipare il Natale, avete la ricetta giusta 😛

Biscottini di Frolla

Biscottini di Frolla

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Calamari e Piselli

Buongiorno amici lettori! Ormai sto cercando di impegnarmi per far si che almeno una volta alla settimana a casa mia si mangi il pesce, perché oltre ad essere buonissimo, è anche molto nutriente e salutare! Quindi, oggi che è mercoledì, avete tutto il tempo per procurarvi ciò che vi serve e provare anche voi a fare un giorno della settimana dedicato al pesce.. io per oggi vi propongo i calamari e piselli, da servire se vi piace con della polenta, è un piatto ottimo, ve lo assicuro! 🙂

Calamari e Piselli

Calamari e Piselli

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Muffin Saraceni senza glutine

Buongiorno lettori! Avete visto come è cambiato il tempo in questi ultimi giorni? Almeno, qui da me sta facendo freddo e piove da giorni.. quindi… cosa c’è di meglio dello stare in cucina a preparare tante cose buone mentre fuori fa freddo, tira il vento, e piove? 🙂 Eh si, è proprio arrivato l’autunno, e noi ci coccoliamo con tante buone dolcezze, come questi Muffin Saraceni senza glutine!

Muffin Saraceni

Muffin Saraceni

Vi basterà utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino dosatore, io adoro queste ricette con il dosaggio facile e credo anche voi 😛

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Crostata Senza Glutine ai Mirtilli

Buongiorno Amici!! Oggi un po’ di dolcezza per voi 🙂 La mia Crostata Senza Glutine ai Mirtilli, superbuona!! Una scioglievolezza 😛 che si scioglie davvero in bocca! Una bontà! Provatela anche voi e mi capirete!!

Crostata Senza Glutine ai Mirtilli

Crostata Senza Glutine ai Mirtilli

Crostata Senza Glutine ai Mirtilli

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Torta Cacao e Pere

Ciao amici! Visto il successo della Torta alle mele senza glutine, (e quando parlo di “successo” non solo intendo la bontà della torta, ma anche il perfetto matrimonio dei pesi, delle dosi, e della cottura!), ho deciso di studiarmi la ricetta e provare a fare una torta alle pere. Per questo ho giocato un po’ con gli ingredienti, e quello che ho ottenuto è un vero successone! Se anche a voi vi piace il sapore del cacao e le pere in una torta da gustarvi a colazione e merenda, seguitemi nella ricetta e andiamo a prepararla!!

Torta Cacao e Pere

Torta Cacao e Pere

Torta Cacao e Pere

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Panini Sfogliati al Teff e Semi di Zucca

Buongiorno amici! Visto che ultimamente ho pubblicato solo ricette dolci, oggi alterniamo con una ricetta di pane, anzi, panini. Panini Sfogliati al Teff e Semi di Zucca, “sfogliati” perché (non vi preoccupate e non spaventatevi per la parola) si fa un piccolo processo di sfogliatura con il mattarello e le piegature a libro dell’impasto. Non vi preoccupate ripeto perché è tutto molto semplice, ci vuole più a dirsi che a farsi, e poi ho provveduto a fotografare i passaggi quindi non dovete avere paura di non riuscirci! Inoltre, la ricetta indicava di fare la sfogliatura 3 volte.. ma io l’ho fatta 6 e sono venuti ancora più sfogliati di quelli che avevo sfogliato soltanto 3 volte, quindi, a voi la scelta, potete provarne un po’ con 3 e un po’ con 6 e scegliere quale vi piace di più per la prossima volta, se rifarete la ricetta! Vengono molto morbidi e soffici, che nemmeno io credevo ne mai mi sarei aspettata un risultato così perfettamente buono! Li abbiamo finiti tutti a cena insieme a formaggi e salumi! Quindi mano ai mattarelli, si parte!

Panini Sfogliati al Teff e Semi di Zucca

Panini Sfogliati al Teff e Semi di Zucca

Panini Sfogliati al Teff e Semi di Zucca

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Torta di Pesche

Buongiorno lettori! Colgo l’occasione per la (quasi) fine dell’estate per utilizzare al meglio e forse per le ultime volte le pesche! Una bella torta di pesche ottima a colazione e per la merenda. A me piace molto utilizzare la frutta e la verdura di stagione e realizzare torte con queste! Quindi da ciò è emersa questa ricetta, davvero ottima che vi invito a provare!!

Torta di pesche

Torta di pesche

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Torta di Fichi

Bentornati nella mia cucina lettori! Visto che è settembre mi sembra più che logico dedicare una ricetta ad un frutto buonissimo che regnano in questo periodo: i fichi! Questa Torta di Fichi è una torta da forno, quindi ideale sia per la colazione che per merenda, gustosissima e nutriente!

Torta di Fichi

Torta di Fichi

Torta di Fichi

Vi do subito la ricetta così non perdiamo tempo!! Continue reading Torta di Fichi

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Torta Choco Pesca e Mandorle

Bentornati nella mia cucina, oggi sul blog trovate una torta golosa e allo stesso tempo “moderna”, la Torta Choco Pesca e Mandorle.  Moderna perché fatta con gli anelli in acciaio, indispensabili per la pasticceria e montata su più strati. Quindi questo significa che prepareremo uno strato, lo comporremo all’interno del nostro anello in modo da creare la base della nostra torta. Questo poi andrà messo in freezer a congelare perché di solito si tratta di una mousse cremosa, e così facendo sarà possibile procedere con il secondo strato, che molto spesso è una gelée di frutta, e per terminare con il terzo o ultimo strato e così via.

Si può anche realizzare una base “solida” in pan di spagna o semplicemente bisquit (di riso, alla vaniglia, al cacao, alle mandorle, ecc). La nostra torta di oggi si compone di due strati esterni di dacquoise alle mandorle, all’interno abbiamo due strati di una golosa mousse al cioccolato con all’interno uno strato di gelée alla pesca che spezza i sapori in maniera gustosa e piacevole.

Choco Pesca e Mandorle
Choco Pesca e Mandorle

Vediamo allora cosa ci occorre per farla!

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Mini Savarin di Panna Cotta con Lemon Curd

Bentornati nella mia cucina amici! Oggi vi lascio una ricetta fantastica, dei pasticcini mignon per concludere un pasto o da mangiare in qualsiasi momento vogliate. Sono molto leggeri e la freschezza del limone lascia in bocca un sapore fantastico! Basta preparare un po’ di pasta frolla, avere degli stampini in silicone a forma di piccoli savarin e uno stampino per realizzare le semisfere di lemon curd. Colgo l’occasione per ringraziare Francesco e il suo Blog “La Cucina degli Angeli” per la ricetta di queste ultime.

Ma adesso basta chiacchierare, passiamo subito alle cose serie!

RICETTA!

Mini Savarin di Panna Cotta e Lemon Curd

Mini Savarin di Panna Cotta e Lemon Curd

Mini Savarin di Panna Cotta e Lemon Curd

Mini Savarin di Panna Cotta e Lemon Curd

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Crostata Brownies

Ciao a tutti lettori! Oggi vi voglio parlare della Crostata Brownies.. voi direte.. “crostata”? beh si, è una rivisitazione del mio pasticcere preferito, Luca Montersino, che ha trasformato questo dolce della tradizione americana in una crostata.. dal ripieno gustoso, proprio il brownies! Il ripieno è anche senza lattosio, quindi per chi ha problemi, può fare una pasta frolla senza burro e ottenere così un dolce tutto sano che può gustare in tranquillità!

Crostata Brownies

Crostata Brownies

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Polpette di Melanzane

Ciao amici! Oggi partiamo con un secondo gustosissimo 😛
Sono partita dalla ricetta di Tea’s Kitchen che seguo anche su instagram, e mi sono permessa di fare alcune varianti, ad esempio le ho cotte al forno invece che friggerle e ci ho aggiunto all’interno un pezzetto di scamorza. Ora vi spiego bene bene la ricetta per fare le Polpette di Melanzane:

Polpette di melanzane

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Tartufo Semifreddo Cacao & Nocciola

Buongiorno amici lettori! Oggi vi propongo una delizia! Chi di noi non ha mai assaggiato almeno una volta il famoso tartufo gelato? Ecco, io vi do la possibilità di ricrearlo in casa, in modo semplice! Senza ingredienti sofisticati, ne conservanti, ne coloranti, ingredienti semplici e genuini, e il piacere di fare tutto noi! Allora, partiamo!!

Tartufo Semifreddo Cacao & Nocciola

Tartufo Semifreddo Cacao & Nocciola

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Mimosa Semifreddo

Buongiorno amici! Voi direte… beh? Cosa c’entra la Torta Mimosa di questi periodi? Io vi rispondo che c’entra! Perché è un buonissimo semifreddo fresco, strepitoso da gustare anche dopo cena perché non rimane pesante, ma la sua freschezza, aumentata dalla presenza dell’ananas rendono questo dolce così buono da leccarsi i baffi e talmente irresistibile da fare il bis! Vediamo come preparare la Torta Mimosa Semifreddo!

Semifreddo Mimosa

Semifreddo Mimosa

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Cucina e Celiachia insieme