Buongiorno lettori! Colgo l’occasione per la (quasi) fine dell’estate per utilizzare al meglio e forse per le ultime volte le pesche! Una bella torta di pesche ottima a colazione e per la merenda. A me piace molto utilizzare la frutta e la verdura di stagione e realizzare torte con queste! Quindi da ciò è emersa questa ricetta, davvero ottima che vi invito a provare!!
Torta di Pesche
Ingredienti:
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro fuso
- 250 g di farina per dolci (*)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci (*)
- 1 bustina di vanillina (*)
- pesche q.b.
(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il Prontuario AiC
Questa volta, la ricetta è molto semplice, molto corta e facilissima 😛 Quindi, visto che a volte vi pubblico delle ricette super lunghe e un po’ complicate, ogni tanto è bene alternare anche con qualcosa di elementare, quindi:
Per fare questa torta, sbattete con uno sbattitore elettrico insieme lo zucchero e le uova e montate bene. Poi aggiungere il burro fuso e mescolare. Per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate. Tagliate le pesche a fettine e inseritele mescolando con un cucchiaio nell’impasto. Cuocete a 180°C per 40 minuti circa (fare sempre la prova dello stecchino). et voilà, colazione (e merenda) pronte!!