Buona Giornata amici! Oggi vi voglio proporre un piatto domenicale, possiamo dire un piatto unico, perché comprende sia la carne sia l’uovo e con un contorno di verdure diventa un ottimo pranzetto da consumare in famiglia!
Come potete notare, la fetta crea un simpatico disegno con alternanza di sapori e colori. Posso solo dirvi di fidarvi del sapore, perché cotto arrosto con l’aggiunta della birra ha un gusto davvero fenomenale! Inoltre il suo simpatico disegno farà contenta tutta la famiglia, a partire dai più piccoli! Che altro dirvi, sembra complicato, ma in realtà non lo è! Tempo di leggere questo articolo e lo avete già preparato! Provare per credere!
Carne Girella
Ingredienti:
- 400 g di fetta di vitello
- 60 g di prosciutto crudo
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano(*)
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- olio
- mezzo bicchiere di birra senza glutine
- sale e pepe
(*) Prodotti da controllare se senza glutine come da prontuario AiC
Per cucinare la carne girella occorre farsi preparare dal macellaio la fetta di vitello battendola bene a mezzo centimetro di spessore.
Preparate la frittata con le uova, sale, pepe, prezzemolo e parmigiano e stenderla sulla fetta di carne, coprirla con le fette di prosciutto crudo e aglio tritato. Arrotolatela dandogli la forma di un salamino e legarla con uno spago.
Fatela rosolare con 50 g di burro e 3 cucchiai di olio, spruzzarlo con mezzo bicchiere di birra e continuare la cottura per 1 ora e 30 minuti a fuoco basso! Buon appetito!! 😀 🙂