Buongiornoooooooooo! Quanti di voi amano la crema pasticcera??
E quanti di voi non l’hanno più fatta da quando hanno scoperto di essere celiaci? Io personalmente l’adoro, e a volte la preparo anche soltanto per gustarmela a cucchiaiate.
Oppure la potete preparare per farcire i vostri Pan di Spagna o le vostre torte di compleanno, utilizzarla per fare la zuppa inglese, oppure semplicemente per creare delle coppette di frutta o biscotti!
Insomma, la crema pasticcera sta bene proprio con tutto e io non ho voluto rinunciarvi da quando sono diventata celiaca e mi sono impegnata per trovare una ricetta che mi soddisfacesse!!
Ecco qua una ricetta per un’ottima crema pasticcera senza glutine:
Crema pasticcera senza glutine
Ingredienti:
- 50 g di farina BiAglut(*)
- 150 g di zucchero a velo(*)
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina(*)
- 4 tuorli d’uovo
(*) Prodotti da controllare se senza glutine come da prontuario AiC
Scaldate il latte a fuoco lento, intanto montate i tuorli con lo zucchero sino a renderli ben spumosi. Incorporatevi la farina setacciata e la vanillina. Successivamente, diluite con il latte caldo, aggiungendolo lentamente. Cuocete a fiamma moderata e lasciate bollire la crema per qualche minuto, continuando a mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Quando si sarà addensata, toglietela dal fuoco e versatela in una terrina, dove la lascerete raffreddare mescolandola di tanto in tanto.