Angel Cake Senza Glutine

Angel Food Cake Senza Glutine

Vi avanzano degli albumi da ricette in cui servono solo i tuorli? Non buttiamoli via! La Angel Food Cake Senza Glutine è un’ottima soluzione per riciclare gli albumi avanzati! La ricetta è dello chef Luca Montersino che io ho riadattato nella versione senza glutine! Vediamo un po’ come cominciare!!

Angel Food Cake Senza Glutine

Angel Food Cake Senza Glutine

Angel Food Cake

Ingredienti:

  • 360 g  di albumi a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero (1)
  • 150 g di Farina BiAglut
  • 5 g di Cremor Tartaro
  • 150 g di zucchero (2)
  • 10 ml di liquore all’amaretto (o altro)
  • 2 g di buccia di limone
  • 2 g di sale
  • una bacca di vaniglia

Allora amici, per preparare la Angel Food Cake Senza Glutine, come ho scritto negli ingredienti, gli albumi devono essere a temperatura ambiente per la riuscita della ricetta. Se non vi siete ricordati di metterli fuori dal frigorifero in tempo, potete scaldarli in un recipiente a bagnomaria ad una temperatura massima di 45°C. Quindi, iniziamo a preparare la nostra torta: montiamo bene gli albumi con la quantità (1) di zucchero. In un’altra ciotola, setacciate la farina con il sale e il cremor tartaro. Aggiungete lo zucchero (2), la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia. Unite gli ingredienti secchi, poco alla volta e mescolando a mano con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare, agli albumi. Per ultimo unite il liquore e mescolate.

Angel Cake Senza Glutine Angel Cake Senza Glutine Angel Cake Senza Glutine

Preriscaldate il forno a 170°C ventilato e versate il composto in una tortiera da Angel Cake da 20 cm. Se avete un’altro tipo di tortiera o più grande va bene lo stesso, verrà semplicemente più bassa. L’importante è che NON imburriate lo stampo. Infornatelo poi nel ripiano più basso per 25-30 minuti. Vale anche per questo tipo di torta la prova dello stecchino, che deve risultare asciutto 🙂

Angel Cake Senza Glutine

Angel Cake Senza Glutine

Angel Cake Senza Glutine

Una volta raffreddato il dolce, cospargete con zucchero a velo consentito e servite il vostro dolce 🙂

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