Camille senza glutine

Camille senza glutine

Buona giornata amici celiaci, oggi vi propongo una ricetta adatta anche alla stagione, in quanto ricca di Vitamina C! La ricetta di oggi sono le camille senza glutine, la cui ricetta originale proviene dal sito di Chiarapassion, io l’ho rifatta adattandola senza glutine, devo dire che il gusto dell’arancia da un tocco in più a questi dolcetti che già sono favolosi nella versione semplice! Vediamo quindi insieme come procedere per mettere le mani in pasta e realizzare dei dolcetti soffici per la colazione o la merenda dei bimbi! Ovviamente, se non avete il tipico stampo a semisfera che ho utilizzato io per dare la tipica forma a cupola, potete tranquillamente utilizzare un altro tipo di stampo: muffin, ciambelline, etc.. quel che conta alla fine è il sapore! 😉

Camille senza glutine

Camille senza glutine

Camille senza glutine

Camille senza glutine

Ingredienti:

  • 200 g di carote grattugiate
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml di succo d’arancia spremuta
  • 200 g di zucchero a velo (*)
  • 3 uova
  • 100 g di mandorle (da tritare insieme ad un cucchiaio di zucchero togliendolo dalla quantità totale (200g))
  • 200 g di Farina Mix C
  • 1 bustina di lievito per dolci (*)
  • buccia grattugiata di una arancia
  • 1 pizzico di sale

(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il Prontuario AiC

Prima di tutto, cominciate a frullare le mandorle pelate in un mixer con un cucchiaio di zucchero, oppure se avete trovato la farina di mandorle certificata, non vi dovete preoccupare per questa operazione. Successivamente, mettete nel mixer le carote, l’olio e il succo d’arancia e frullate il tutto fino a ridurlo una crema. In un’altra ciotola montate bene le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Unite la farina di mandorle, la buccia grattugiata dell’arancia, e il sale. Mescolate bene, e aggiungete al composto la crema di carote frullate e sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata precedentemente con il lievito. Versate il composto negli stampi e infornate a 180°C per 20 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino! Buon appetito 😉

Camille senza glutine

Camille senza glutine

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