Buongiorno amici, avete visto che belle queste Madelaine e Plumcake Senza Glutine? Sono venute proprio bene vero? Nemmeno io me lo aspettavo sinceramente, e quindi voglio condividere con voi questa ricetta dello Chef Luca Montersino che io ho riadattato Senza Lattosio e Senza Glutine!
Madelaine e Plumcake Senza Glutine
Ingredienti:
- 200 g di zucchero semolato
- 220 g di uova (circa 4)
- 250 g di Farina Mix Per pane NutriFree
- un pizzico di Xantano (*) (facoltativo)
- 8 g di lievito per dolci (*)
- 50 g di latte di soia (*)
- 125 g di burro senza lattosio
- un baccello di vaniglia
- scorza di limone grattugiata
(*) Prodotti da controllare se Senza Glutine secondo il Prontuario AiC
Eccoci qua, allora, per preparare le nostre buonissime Madelaine e Plumcake, iniziamo a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Montiamo fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Nel frattempo facciamo fondere a fuoco bassissimo il burro in un pentolino a parte. Unite ora alla spuma di uova e zucchero la farina setacciata con il lievito mescolando a mano dal basso verso l’alto con una spatola. Completiamo aggiungendo il latte e il burro fuso. Mettete il composto negli appositi stampini aiutandovi con un cucchiaio o cucchiaino e cuocete in forno caldo e ventilato a 220°C per 4 minuti, quindi abbassate la temperatura a 190°C e continuate la cottura per altri 7-8 minuti. Fate la prova dello stecchino, fateli raffreddare e poi toglieteli dagli stampi. Sono ottimi anche con la marmellata o la cioccolata e bagnati nel latte e caffè la mattina 🙂 Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!!