Brioches Senza Glutine

Brioches Senza Glutine

Questo articolo lo dedico a Roberta, la sua ricetta delle brioches l’ho fatta infinite volte da quanto sono buoni! E la riuscita devo dire che è ottima, anche se sono Brioches Senza Glutine 🙂 Visitate l’interessante blog di Roberta qui.
Questa Brioches sono ottime da sole (vuote), con nutella oppure con marmellata. Sono ottime calde appena sfornate ma anche il giorno dopo! Per averle sempre perfette basterà riscaldarle un po’ prima di consumarle.
Brioches Senza Glutine

Brioches Senza Glutine

Ingredienti:

Per la biga:
  • 150 gr di Farina DallaGiovanna per Dolci Lievitati
  • 150 ml di Acqua
  • 2 gr di Lievito di Birra Fresco
Per le brioche:
  • La Biga Ottenuta (vedi sopra)
  • 150 gr di Farina DallaGiovanna per Dolci Lievitati
  • 100 gr di Fecola di Patate (*)
  • 60 gr di Zucchero Semolato
  • 40 gr di Miele Millefiori
  • 20 ml di Acqua
  • 1 Tuorlo
  • 1 Uovo
  • 140 gr di Burro Senza Lattosio
  • un pizzico di sale
Per la formatura:
  • Farina di Rriso Finissima Nutrifree
Per guarnire:
  • Zucchero a Velo
Procedimento:
Per preparare le nostre Brioches Senza Glutine cominciamo preparando la Biga: in una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina e lievito sciolto nell’acqua. Coprite con la pellicola o un coperchio e lasciatela lievitare per 12 ore.
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, compresa la biga che avrà lievitato, utilizzate lo strumento a foglia ed azionate a velocità 3. Lasciatela impastare finché il composto risulta omogeneo, poi pulite i bordi con una spatola e riavviatela a velocità 2 per 5 minuti.
Brioches Senza Glutine Brioches Senza Glutine
Trasferite l’impasto su una tavola infarinata con farina di riso finissima e lasciatelo riposare per 20-30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello formando un rettangolo con un’altezza di circa 20 cm e quindi tagliate i vostri triangoli.
Brioches Senza Glutine Brioches Senza Glutine Brioches Senza Glutine
Se volete, potete lasciarli vuoti oppure farcirli con nutella oppure marmellata mettendone un cucchiaino a 1-2 cm di distanza dal lato diritto della base del vostro triangolino. Arrotolateli partendo dal lato della base del triangolo (quello dritto) fino ad arrotolare la punta, per formare le brioche.
Disponete le vostre brioches in una teglia coperta con carta da forno, un po’ distanziate perché poi lieviteranno ancora e si gonfieranno ulteriormente in cottura 🙂
Brioches Senza Glutine
Fate lievitare le brioche, coperte con la pellicola o un canovaccio, per un massimo di due ore (il tempo dipende dal luogo, se è tiepido e umido sarà più breve).
Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocetele per 20 minuti al secondo livello.
Brioches Senza Glutine
Brioches Senza Glutine
Spero che la ricetta delle brioches di Roberta (rifatte da me) vi siano piaciute, a presto!
Chiara

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