Torta al Grano Saraceno Senza Glutine

Torta al Grano Saraceno Senza Glutine

Buongiorno Celiamici! Questa è una Torta ideale per la prima colazione, molto nutriente e semplice! La Torta al Grano Saraceno Senza Glutine! A me piace molto con la marmellata di mirtilli o ai Frutti di Bosco ma ognuno ci può mettere quella che più preferisce!

La ricetta prevede l’aggiunta di un vasetto di yogurt, il vasetto poi, sarà riutilizzato per pesare il resto degli ingredienti! Quindi non avrete bisogno neppure della bilancia! Facile no? Più semplice di così..!!

P1120430

P1120429

Torta al Grano Saraceno Senza Glutine

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt (*)
  • 2 vasetti di Farina di Grano Saraceno (*)
  • 1 vasetto di Farina di Riso (*)
  • 1 vasetto di olio di semi
  • una bustina di lievito (*)
  • Marmellata ai frutti di bosco (*) (circa 400 gr)

Come prima cosa, lavoriamo molto bene le uova con lo zucchero di canna e lo yogurt.

Torta al Grano Saraceno Senza Glutine Torta al Grano Saraceno Senza Glutine Torta al Grano Saraceno Senza Glutine

Aggiungiamo poi le farine, l’olio e il lievito. Imburriamo una teglia rotonda dal diametro di 24 cm circa e versiamoci l’impasto.

Torta al Grano Saraceno Senza Glutine Torta al Grano Saraceno Senza Glutine Torta al Grano Saraceno Senza Glutine

Cuociamo in forno ben caldo a 180°C (cottura tradizionale) per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino perché la cottura può variare leggermente da forno a forno. Una volta raffreddata, togliete la torta dallo stampo, dividetela a metà e farcite con la marmellata che avete scelto. Richiudete, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite! 🙂

Torta al Grano Saraceno Senza Glutine Torta al Grano Saraceno Senza Glutine P1120427

P1120428

P1120429

P1120430

(Visitato 3.063 volte, 1 visite oggi)