Vellutata di porri

Brrrrrrr con questo freddo cosa ne dite di preparare una vellutata di porri per cena? Una bella zuppa da gustare con qualche crostino di pane rustico.. un piatto caldo ideale da consumare alla sera. Vediamo insieme questa ricetta gustosa!!

Vellutata di Porri

 

Vellutata di Porri

Ingredienti:

  • 700 g di patate
  • 3 porri
  • 250 ml di latte
  • 30 g di burro
  • sale, pepe
  • parmigiano grattugiato(*)
  • olio extra vergine di oliva

(*) Prodotti da controllare se senza glutine come da prontuario AiC

Per preparare la Vellutata di Porri iniziamo con pulire i porri, togliendo le due foglie più esterne e tagliando la parte con le radici e la parte superiore. Lavate le foglie esterne, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola con 700 ml di acqua e fatela bollire, servirà per far cuocere i porri e patate. Affettate sottilmente i porri, metteteli in un piatto. Pelate le patate e tagliatele a piccoli pezzi (così se i pezzi sono più piccoli, farete più in fretta a cuocerli). Mettete in una pentola il burro e quando si sarà sciolto, aggiungete il porro, abbassate la fiamma e quando sarà leggermente appassito, aggiungete le patate. Ora aggiungete l’acqua bollente (senza mettere le foglie del porro) fino a coprire le verdure. Salate e pepate e portate a cottura (circa 20/30 minuti), le patate dovranno risultare morbide. Una volta cotti i porri e le patate, frullate il composto. In un altro pentolino fate scaldare il latte ed aggiungetelo alla crema di porri e patate, regolate di sale e pepe, fate cuocere ancora pochi minuti e servite ben caldo, se gradite spolverizzate sopra del parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Fate abbrustolire del pane a cubetti e servitelo con la vellutata! Buon appetito!!!! ^_^

Vellutata di Porri

Vellutata di Porri

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