Crostatine Crema e Frutta

Ciao a tutti! Vi piacciono queste crostatine? Vi fanno venire voglia di prepararle anche voi ma pensate che sia troppo difficile? Niente affatto! Quindi non demoralizzatevi..seguite questa ricetta passo passo e otterrete anche voi queste meravigliose crostatine crema e frutta!

Crostatine Crema e Frutta

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 300 g di farina Mix C(*)
  • 130 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 3 g di lievito per dolci(*)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina(*)
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale

(*) Prodotti da controllare se senza glutine come da prontuario AiC

Per preparare le crostatine crema e frutta portate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. In una terrina setacciate la farina, unite lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale e miscelateli tra di loro. Unite burro morbido e con le dita integratelo alla farina. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e l’uovo intero. Versate il composto su un piano di lavoro e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare la pasta per un ora in frigorifero avvolta in una pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo la pasta per pochi minuti su un piano infarinato. Dividete poi la pasta in tre parti e foderate degli stampini di circa 12 cm con della carta da forno. Versate l’impasto negli stampini e lavoratelo con le mani per dargli la forma di piccole crostatine. Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti a 180°.

Crostatine alla frutta senza glutine Crostatine alla frutta senza glutine Crostatine alla frutta senza glutine

Crostatine alla frutta senza glutine

Fatele raffreddare e intanto preparate la crema:

  • 50 g di farina BiAglut
  • 150 g di zucchero a velo senza glutine
  • 500 ml di latte
  • 2 bustine di vanillina senza glutine
  • 4 tuorli d’uovo
Scaldate il latte a fuoco lento; intanto montate i tuorli con lo zucchero sino a renderli ben spumosi. Incorporatevi la farina setacciata e la vanillina. Successivamente diluite con il latte caldo aggiungendolo lentamente. Cuocete a fiamma moderata e lasciate bollire la crema per qualche minuto, continuando a mescolare bene e delicatamente per evitare la formazione di grumi. Quando sarà addensata toglietela dal fuoco e versatela in una terrina dove la lascerete raffreddare mescolandola di tanto in tanto.
Quando sarà fredda, versatela nelle crostatine e decorate con la frutta a vostro piacimento!
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Crostatine alla frutta senza glutine
Consiglio: preparate la frutta a fettine o tocchetti e bagnatele con qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano. Conservare in frigorifero.

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