Torta Rovesciata all’Ananas

Buongiorno amiceliaci! Oggi vi propongo la Torta Rovesciata all’Ananas! Vi chiederete… perché “rovesciata”? Perché la facciamo al contrario! La cuociamo, e poi la rovesciamo! Il sotto diventerà il sopra! E’ sofficissima e buonissima! Una via di mezzo tra la pasta frolla e un pan di Spagna, con sopra le fette di ananas con una crosta croccante di burro e zucchero cotti! YUUUMMMM !!! Una vera bontà!! Vi consiglio di provarla assolutamente! Inoltre, una delle cose positive di questa ricetta è che si fa in veramente poco tempo! Con l’utilizzo di un frullatore da cucina con le lame…5 minuti e il gioco è fatto!

Torta Rovesciata all'Ananas

Torta Rovesciata all’Ananas

 

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 200 g di Farina Mix per Dolci NutriFree
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci (*)
  • ciliegine candite (*)
  • ananas sciroppata a fette

(*) Prodotti da controllare senza glutine secondo Prontuario AiC

Prendete un frullatore e frullate il burro a pezzetti con lo zucchero per veramente poco tempo.

Torta Rovesciata all'Ananas

Prendete metà di questo composto e spargetelo sul fondo di una teglia (quadrata o tonda).

Torta Rovesciata all'Ananas

Aggiungete nel frullatore le 2 uova e frullate ancora, poi aggiungete la farina e metà bustina di lievito e due cucchiai di succo del barattolo delle ananas sciroppate. Appoggiate le fette di ananas sul fondo e se vi piace mettete una ciliegina candita all’interno del buchino della fetta.

Torta Rovesciata all'Ananas

Ora, versate il vostro composto ben amalgamato dal frullatore sopra alle fette di ananas all’interno del vostro stampo.

Torta Rovesciata all'Ananas

Torta Rovesciata all'Ananas

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C nella parte bassa per circa 40-45 minuti. Appena cotta, giratela! Buona merendaaaa!!! 🙂

Torta Rovesciata all'Ananas

Torta Rovesciata all'Ananas

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