Buongiorno e buona giornata amici! L’altro giorno mi sono divertita a fare dei muffin salati, i Muffin al Formaggio Senza Glutine! Non li avevo mai provati e sono rimasta molto soddisfatta del risultato, e anche del sapore 🙂
Sono partita dalla ricetta del blog di paneamoreceliachia che vi invito a visitare (www.paneamoreceliachia.it) e ho cambiato un pochino delle cosine. Vediamo insieme la mia versione 🙂
Muffin al Formaggio Senza Glutine
Ingredienti:
- 200 g di Mix per Pane NutriFree
- 2 uova
- 5 cucchiai di Parmigiano Grattugiato (*)
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (*)
- 200 ml di latte
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- semi di papavero q.b.
Allora, per preparare i nostri Muffin al Formaggio Senza Glutine, mettiamo la farina setacciata con il lievito in una ciotola, insieme al grana e allo zucchero. In un altro recipiente, mescoliamo con una frusta a mano le uova insieme al latte, e poi aggiungete anche l’olio.
A questo punto uniamo gli ingredienti liquidi alle farine e mescoliamo con la frusta senza formare grumi. Riscaldiamo il forno a 190°C ventilato e intanto foderiamo una teglia per 12 muffin con i pirottini e versiamo il composto all’interno.
Cospargiamo in superficie i semi di papavero e quando il forno sarà caldo, inforniamoli e cuociamo per 25 minuti. Sono buonissimiiiiiiiiiiiiiiii 🙂 morbidissimi e molto soffici, sono spariti nel giro di pochi minuti! 😀