Crostatine del Bosco

Crostatine del Bosco

Buongiorno lettori e benvenuti, oggi voglio deliziarvi con questa fantastica ricetta: le mie Crostatine del Bosco. Perché del bosco? Perché ho provato a realizzare una pasta frolla particolare, con farina di riso, farina di grano saraceno e…sorpresa sorpresa mandorle e nocciole! La vostra cucina sarà invasa da tanti profumi e sapori che vi ricorderanno proprio i profumi del bosco, della montagna. Allora con cosa si poteva accompagnare una signora frolla così? Niente di meglio di una buona marmellata ai frutti di bosco 🙂 Venite a vedere come prepararla!!

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Crostatine del Bosco

Ingredienti:

  • 240 g di zucchero di canna
  • 100 g di nocciole tostate
  • 140 g di mandorle
  • 100 g di farina di grano saraceno (*)
  • 150 g di farina di riso (*)
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 30 g di uova
  • Marmellata di Frutti di Bosco (*)

(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il Prontuario AiC

Per preparare le Crostatine del Bosco, come prima cosa, mettiamo le nocciole a tostare su una padellina a fuoco dolce. Questa operazione mi piace da morire, perché sprigiona un profumo incredibile. Talmente buono che risveglierà anche tutti i vostri familiari che in quel momento stanno oziando in qualche posto della vostra casa, e qualsiasi cosa stanno facendo, verranno da voi in cucina a chiedervi cosa state preparando di buono perché sentono quel profumino irresistibile 🙂 provare per credere! Fatele tostare qualche minuto scuotendo la padella per non farle bruciare.

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Mettetele poi nel mixer insieme alle mandorle e allo zucchero di canna. Frullate per rendere il tutto in farina.

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Versate poi questa miscela ottenuta in un’altra ciotola capiente, mescolate insieme anche le farine e poi aggiungete il burro morbido.

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Amalgamatelo alle farine e infine aggiungete l’uovo. Formate un disco di pasta e copritelo tra due fogli di carta da forno, e mettetelo a raffreddare in frigorifero.

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Quando sarà ben fredda, stendetela e ritagliate delle forme per foderare degli stampini per crostatine che avrete avuto l’accortezza di ungere precedentemente. Riempite con due cucchiaini abbondanti di marmellata e finite con un piccolo dischetto di pasta.

Cuocete in forno ventilato a 170°C per circa 30 minuti. Fatele raffreddare e gustatevi i profumi che ha sprigionato il vostro forno 🙂

E buon appetitooooooooooooooo!!!!

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