Buongiorno lettori e benvenuti, oggi voglio deliziarvi con questa fantastica ricetta: le mie Crostatine del Bosco. Perché del bosco? Perché ho provato a realizzare una pasta frolla particolare, con farina di riso, farina di grano saraceno e…sorpresa sorpresa mandorle e nocciole! La vostra cucina sarà invasa da tanti profumi e sapori che vi ricorderanno proprio i profumi del bosco, della montagna. Allora con cosa si poteva accompagnare una signora frolla così? Niente di meglio di una buona marmellata ai frutti di bosco 🙂 Venite a vedere come prepararla!!
Crostatine del Bosco
Ingredienti:
- 240 g di zucchero di canna
- 100 g di nocciole tostate
- 140 g di mandorle
- 100 g di farina di grano saraceno (*)
- 150 g di farina di riso (*)
- 200 g di burro ammorbidito
- 30 g di uova
- Marmellata di Frutti di Bosco (*)
(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il Prontuario AiC
Per preparare le Crostatine del Bosco, come prima cosa, mettiamo le nocciole a tostare su una padellina a fuoco dolce. Questa operazione mi piace da morire, perché sprigiona un profumo incredibile. Talmente buono che risveglierà anche tutti i vostri familiari che in quel momento stanno oziando in qualche posto della vostra casa, e qualsiasi cosa stanno facendo, verranno da voi in cucina a chiedervi cosa state preparando di buono perché sentono quel profumino irresistibile 🙂 provare per credere! Fatele tostare qualche minuto scuotendo la padella per non farle bruciare.
Mettetele poi nel mixer insieme alle mandorle e allo zucchero di canna. Frullate per rendere il tutto in farina.
Versate poi questa miscela ottenuta in un’altra ciotola capiente, mescolate insieme anche le farine e poi aggiungete il burro morbido.
Amalgamatelo alle farine e infine aggiungete l’uovo. Formate un disco di pasta e copritelo tra due fogli di carta da forno, e mettetelo a raffreddare in frigorifero.
Quando sarà ben fredda, stendetela e ritagliate delle forme per foderare degli stampini per crostatine che avrete avuto l’accortezza di ungere precedentemente. Riempite con due cucchiaini abbondanti di marmellata e finite con un piccolo dischetto di pasta.
Cuocete in forno ventilato a 170°C per circa 30 minuti. Fatele raffreddare e gustatevi i profumi che ha sprigionato il vostro forno 🙂
E buon appetitooooooooooooooo!!!!