Polpette di Melanzane

Ciao amici! Oggi partiamo con un secondo gustosissimo 😛
Sono partita dalla ricetta di Tea’s Kitchen che seguo anche su instagram, e mi sono permessa di fare alcune varianti, ad esempio le ho cotte al forno invece che friggerle e ci ho aggiunto all’interno un pezzetto di scamorza. Ora vi spiego bene bene la ricetta per fare le Polpette di Melanzane:

Polpette di melanzane

Polpette di Melanzane

 

Ingredienti:

  • 1 kg di melanzane nere lunghe
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla rossa
  • prezzemolo q.b.
  • due fette di pane senza glutine (per me, Panfette Integrale NutriFree) (*)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • mezza scamorza bianca
  • sale
  • Pane Grattugiato (*)
  • 2 uova

(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il Prontuario AiC

Allora, per prima cosa puliamo e laviamo le melanzane, per poi tagliarle a tocchetti. Mettiamole in una pentola con dell’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio e qualche ciuffetto di prezzemolo fresco. Facciamo cuocere con il coperchio e aggiungiamo l’acqua quando sentiamo che è necessario. Saliamo e continuiamo la cottura per qualche minuto. A questo punto, togliamo i due spicchi di aglio, e frulliamo le melanzane insieme alla mezza cipolla rossa sminuzzata in precedenza. Mettiamo il tutto in una ciotola e iniziamo ad aggiungere gli altri ingredienti: il parmigiano, le uova, le due fette di pane sminuzzate, e aggiustiamo di sale se necessario.

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Infine, aggiungiamo il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza denso da poter essere modellato per fare le polpette. Prendiamo una piccola parte con un cucchiaio e arrotondiamo nelle mani, facciamo un buchino per il tocchetto di scamorza e richiudiamo. Mettiamo le polpette in una teglia rivestita con carta da forno, pressandole leggermente. Cuociamo in forno ventilato già preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o quando si saranno scurite e si sarà creata la crosticina! YUUUUMMMMM

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DELIZIOSE! 😛 🙂

Polpette di melanzane

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