Ciao amici! Oggi partiamo con un secondo gustosissimo 😛
Sono partita dalla ricetta di Tea’s Kitchen che seguo anche su instagram, e mi sono permessa di fare alcune varianti, ad esempio le ho cotte al forno invece che friggerle e ci ho aggiunto all’interno un pezzetto di scamorza. Ora vi spiego bene bene la ricetta per fare le Polpette di Melanzane:
Polpette di Melanzane
Ingredienti:
- 1 kg di melanzane nere lunghe
- 100 g di parmigiano grattugiato
- mezza cipolla rossa
- prezzemolo q.b.
- due fette di pane senza glutine (per me, Panfette Integrale NutriFree) (*)
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- mezza scamorza bianca
- sale
- Pane Grattugiato (*)
- 2 uova
(*) Prodotti da controllare se senza glutine secondo il Prontuario AiC
Allora, per prima cosa puliamo e laviamo le melanzane, per poi tagliarle a tocchetti. Mettiamole in una pentola con dell’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio e qualche ciuffetto di prezzemolo fresco. Facciamo cuocere con il coperchio e aggiungiamo l’acqua quando sentiamo che è necessario. Saliamo e continuiamo la cottura per qualche minuto. A questo punto, togliamo i due spicchi di aglio, e frulliamo le melanzane insieme alla mezza cipolla rossa sminuzzata in precedenza. Mettiamo il tutto in una ciotola e iniziamo ad aggiungere gli altri ingredienti: il parmigiano, le uova, le due fette di pane sminuzzate, e aggiustiamo di sale se necessario.
Infine, aggiungiamo il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza denso da poter essere modellato per fare le polpette. Prendiamo una piccola parte con un cucchiaio e arrotondiamo nelle mani, facciamo un buchino per il tocchetto di scamorza e richiudiamo. Mettiamo le polpette in una teglia rivestita con carta da forno, pressandole leggermente. Cuociamo in forno ventilato già preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o quando si saranno scurite e si sarà creata la crosticina! YUUUUMMMMM
DELIZIOSE! 😛 🙂