Pasta frolla vegan semi-integrale

Vi presento la mia pasta frolla vegan semi-integrale, cioè la revisione 2.0 della mia prima pasta frolla vegan, realizzata anni fa con temerario spirito da sperimentatrice. 😀 E non era riuscita per nulla male, seppur mostrando forse una certa dose di ingenuità dovuta alla mia inesperienza in materia di cucina vegana.

Ma sono passati tre anni e adesso posso vantare delle nuove conoscenze vegane, ad esempio la conquista di quel cremor tartaro che un tempo mi intimoriva, e posso perciò aggiungere una nuova frolla alla raccolta delle ricette-base di questo blog (ho una predilezione per le frolle, si evince? 😀).

Con questa nuova pasta frolla vegana ho realizzato una ricetta che mi è piaciuta tanto: la rivisitazione vegan di una ricetta tradizionale di cui nei giorni scorsi è stato pieno il web, cioè la torta della nonna vegan, e ci è piaciuta tantissimo.

Ma i miei figli hanno già prenotato i biscotti, perciò questa pasta frolla vegan dovrà essere ripetuta spesso in questo casa!

pasta frolla vegan semi integrale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni1 panetto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g farina 0
80 g farina integrale
50 g zucchero di canna integrale
60 g olio di semi di mais (spremuto a freddo)
90 g acqua (circa)
Mezzo cucchiaino cremor tartaro
Mezzo cucchiaino bicarbonato
scorza di limone (grattugiata)

Passaggi

per preparare la pasta frolla vegan semi-integrale:

Versare le due farine, il bicarbonato e il cremor tartaro in una ciotola oppure sul tagliere.

👉 In alternativa si può usare tutta farina tipo 2 (cioè la farina semi integrale).

Nella fontana (che significa: fare un buco nella farina 😉 ) versare l’olio, l’acqua, la scorza di limone e lo zucchero. Mescolare con una forchetta finché lo zucchero sarà sciolto, poi incorporare poco alla volta la farina.

Impastare con le mani per ottenere un panetto.

Riporre in frigo per mezz’ora di riposo, come di consueto si fa per tutte le frolle.

pasta frolla vegan semi integrale

Dopo il riposo questa pasta frolla vegan semi integrale può essere utilizzata per fare crostate o biscotti, si lavora molto bene e si stende bene con il matterello senza sbriciolarsi.

Suggerimento: se siete abituati alla frolla classica e questo colore neutro non vi sembra adatto ad una frolla, potete aggiungere all’impasto una punta di cucchiaino di curcuma: aggiungerà una nota gialla all’impasto senza alterare il sapore. 😉

Enjoy!

Corro subito a scrivere la prossima golosissima ricetta, vi aspetto lì! 🤗

Seguimi!

sulla mia pagina Facebook sulle mie bacheche Pinterest

nei miei due gruppi: Il gruppo di Catia, in cucina e oltre e  Proprio quello che stavo cercando!

e iscrivetevi alla mia Newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.