20 ricette senza cottura

Ho deciso, qui dobbiamo affrontare questo caldo torrido! Ecco a voi 20 ricette senza cottura, perché i fornelli no, basta, quelli non si toccano più per un po’! 😄

In questa raccolta troverete:

Un cocktail analcolico alla frutta, ottimo come aperitivo ma anche come bevanda dissetante in ogni momento della giornata.

Un frullato di pesca aromatizzato alla salvia, indispensabile in estate per reintegrare liquidi e vitamine e come bevanda dissetante, anche con aggiunta di ghiaccio tritato (provate!).

Tre idee antipasto, o spuntino, due vegetariane con formaggio e una vegana al paté di tofu.

Due ‘primi piatti’ un po’ alternativi: il gazpacho, la zuppa di verdure più fresca che c’è che non potete farvi scappare in questi giorni afosi, e la panzanella, che può sostituire una classica pasta alla crudaiola ma anche essere un contorno con pane incorporato.

Poi due pesti, cioè due condimenti a crudo per la pasta. E la pasta… è vero, bisogna cuocerla e quindi accendere il fornello… ma niente paura, in fondo all’articolo trovere il mio tutorial per cuocere la pasta a fuoco spento (un vero salvavita per me che ho una cucina piccola e in estate proprio asfissiante!).

Una salsa per friselle (mai farsi mancare le friselle in estate!), che è ottima anche su pane e crostini e che vi suggerisco di provare anche come condimento a crudo per la pasta.

Poi un contorno fresco, le zucchine alla menta marinate crude, e un’insalata colorata, di quelle insalate che per noi non sono solo contorno ma un vero secondo piatto.

Per soddisfare chi preferisce un vero secondo vi lascio due proposte di pesce, e due proposte easy: uno tzatziky e una crema vegan gusto pizza da spalmare su pane e crackers.

Infine i desserts: la finta torta di frutta, irrinunciabile in estate, un gelato – può mancare un gelato? eh no – un dolce finger food ottimo anche per la merenda, e una fresca cheesecake, la regina dei dolci estivi.

Mi auguro di cuore che tra queste 20 ricette senza cottura (+ un tutorial) ci siano le ricette estive che stavate cercando! 😊

Per voi le 20 ricette senza cottura (+un tutorial):

cocktail analcolico con sciroppo di sambuco

Cocktail analcolico con sciroppo di sambuco e frutta

Gradite un cocktail analcolico con sciroppo di sambuco, frutta fresca e menta? È un drink dissetante, molto semplice da preparare,

Continua

Frullato di pesca alla salvia

Ho qui un bel frullato di pesca aromatizzato alla salvia pronto per essere gustato. E’ ottimo!

Continua

Barchette di sedano ripiene di crema al formaggio

Un antipasto o un semplice snack croccante: barchette di sedano ripiene di crema al formaggio un finger food perfetto in estate.

Continua

Mini friselle con pachino essiccati e quartirolo

Mini friselle salentine con pomodorini di Pachino essiccati e dadini di Quartirolo lombardo: tre regioni per un finger estivo 😋

Continua

Paté di tofu

Per chi è alla ricerca di un antipasto vegano, ecco le tartine al patè di tofu e cannellini, buonissimo!

Continua

Gazpacho (con crostini di pane di segale)

Il re dei piatti freddi rinfrescanti e ristoratori: il gazpacho 😋

Continua

La panzanella, oggi l’ho fatta così

La panzanella in estate non deve mancare!

Continua

Pesto di pomodori e rucola con noci e olive nere

Il pesto di pomodori e rucola è un condimento speciale in tutte le sue varianti.

Continua

Pesto di lattughino

Un pesto alternativo ma buonissimo, il pesto di lattughino è da provare!

Continua

Salsa per friselle

Una salsa di rucola e pomodori nata come salsa per friselle ma molto versatile, ottima anche per condire una pasta estiva 😉

Continua

Zucchine alla menta (marinate crude)

Le zucchine alla menta sono un contorno fresco davvero ottimo (che può essere servito anche come antipasto).

Continua

Insalata alla greca con pomodorini neri

Un’insalata ispirata alla Grecia e con la particolarità dei pomodorini neri striati.

Continua

Salmone affumicato al limone e pepe verde

Il salmone affumicato al limone e pepe verde è una ricetta facile facile. Un secondo estivo, ottimo anche servito su crostini o bruschette.

Continua

Carpaccio di pesce spada con salsa al limone e pistacchi

Carpaccio di pesce spada, rigorosamente servito con una salsa al limone e pistacchio tutta da provare.

Continua

Tofu spalmabile gusto pizza

Rendere il tofu spalmabile è il modo migliore per iniziare ad apprezzarlo, se poi è al gusto pizza il gioco è fatto. 😊

Continua

Tzatziki (con il kefir)

Lo tzatziki è una ricetta che non può mancare in estate, io la faccio con il kefir e voi? 😉

Continua

Finta torta di frutta

Una ricetta che ormai è diventata un cult: la finta torta di cocomero e frutta.

Continua
gelato di more e mirtilli

Gelato di more e mirtilli

Questo gelato di more e mirtilli è fa-vo-lo-so ! È un gelato di yogurt e panna con more e mirtilli e non c’è niente di più goloso

Continua

Palline di ricotta e biscotti

Un dolcetto classico, adatto a tutte le occasioni, che piace sempre a tutti.

Continua

Cheesecake al cioccolato e arancia candita

Il dolce senza cottura d’eccellenza: la cheesecake, che faccio sempre di sola panna e kefir (o yogurt) e senza addensanti.

Continua

Cuocere la pasta a fuoco spento

Negli ultimi anni si è diffusa tantissimo la pratica di cuocere la pasta a fuoco spento. In tanti ne parlano, io lo faccio da sempre, soprattutto in estate!

Continua

Seguimi!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook

Nei miei due gruppi:

Il gruppo di Catia, in cucina e oltre e Proprio quello che stavo cercando! 

Sulle mie bacheche Pinterest

Infine iscrivervi alla Newsletter ! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.