Barchette di belga ripiene

Con queste barchette di belga vi auguro Buon Natale. 🙂

Ho fatto le capriole per riuscire a preparare questa ricetta e a fotografarla, ci tenevo proprio a scriverla in tempo per Natale! E se mi sono seduta qui a scrivere… wow sembra ci stia riuscendo! 😀

Oggi non mi dilungherò in lunghe spiegazioni perché poi devo scappare a comprare gli ultimi regali! ché come al solito sono in super ritardo pant pant!!! 😀 Ma questa ricetta non ha bisogno di spiegazioni, è semplicissima ed è la ricetta giusta da preparare all’ultimo minuto.
Se non avete ancora deciso gli antipasti per il giorno di Natale, provatele queste barchette di belga! Fanno un figurone sulla tavola natalizia, perché… le cose semplici sono sempre le migliori. Anche a Natale!!

Siete pronti per leggere la ricetta? Eccola!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 foglie Indivia belga
100 g Quark (o altro formaggio spalmabile magro)
50 g Stracchino
4 Noci
70 g Pera (circa mezza pera)
Chicchi di melagrana (per decorare)
1 pizzico Pepe

Strumenti

Preparazione

Mescolare con un cucchiaio il quark con lo stracchino per ottenere una crema morbida.

👉 Chi produce lo spalmabile homemade con il kefir (o con lo yogurt) può tranquillamente utilizzarlo in sostituzione del quark.

Aggiungere alla crema di formaggio due noci tritate grossolanamente, mezza pera (o più, a discrezione) tagliata a pezzetti piccoli.

Io ho preferito lasciare la pera con la buccia, ma si può anche sbucciare.

Insaporire con un pizzico di pepe.

Lavare e asciugare le foglie di indivia belga.

Porre su ogni foglia 2 cucchiaini (20-25 grammi) di crema al formaggio con pere e noci.

Infine decorare con le due noci rimaste tritate grossolanamente e con chicchi di melagrana, che donano una nota di colore in perfetto stile natalizio 🙂

Suggerimento: in mancanza della melagrana è possibile decorare con grani di pepe rosa o anche con semi di papavero o chia.

Servire le barchette di belga fresche, dopo un riposo in frigorifero di circa un’ora, ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

Buon appetito!!!

Buon Natale a tutti!!!

Info dieta WW Propoints
Per chi come me è a dieta 🙂 e fosse interessato al punteggio per la WW Propoints (vi ho parlato di questa dieta che sto seguendo qui), ogni barchetta ripiena conta solo 0,7 punti considerando il quark a 0 grassi, oppure 0,8 punti con quark parzialmente scremato, oppure 1 punto usando uno spalmabile light al posto del quark. Buona dieta!! 

Consigli senza sale

Senza sale Noi mangiamo iposodico anche a Natale 🙂 e questa ricetta è perfetta senza sale, provate! 🙂

Se non avete mai provato a ridurre il sale dalla vostra tavola vi invito a leggere la storia del mio percorso: Cucinare senza sale.

Oppure più brevemente a leggere questi miei consigli in pillole:

Se sei interessato a ridurre o eliminare il sale, ricorda sempre di:
▫ Diminuire il sale gradualmente, il palato deve abituarsi pian piano e non deve accorgersi della progressiva riduzione.
▫ Utilizzare le spezie. Peperoncino, pepe, curry, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, cumino…
▫ Utilizzare le erbe aromatiche. Basilico, prezzemolo, origano, timo, salvia, maggiorana, rosmarino, menta…
▫ Utilizzare i semi. Sesamo, pinoli, mandorle, noci…
▫ Utilizzare ortaggi piccanti o frutta. Aglio, cipolla, limone, arancia…
▫ Utilizzare il mio granulare vegetale senza sale
▫ Preferire i cibi freschi.
▫ Evitare le cotture in acqua, preferire cotture che non disperdano i sapori (piastra, cartoccio, vapore, microonde)
▫ Evitare di portare in tavola la saliera!
▫ Concedersi a volte uno strappo alla regola. Fa bene all’umore e aiuta a perseverare.

Se non vuoi, o non puoi, rinunciare al sale:
▫ Puoi provare ugualmente le mie ricette salando secondo le tue abitudini. 

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