RICETTE per CAPODANNO



RICETTE per CAPODANNO dall’antipasto al dolce

Per i tuoi buffet delle feste, che sia Natale, Capodanno o qualsiasi ricorrenza tu voglia festeggiare a tavola con gusto.

In questa raccolta vi presento una serie di ricette sia di carne che di pesce con portate che vanno dall’antipasto al secondo per aiutarvi a creare il vostro menu delle feste senza dimenticare una ricca selezione di dolci per finire in bellezza.

Se vuoi trovare altre ricette consulta il mio sito nelle sezioni ANTIPASTIPRIMI SECONDI DOLCI

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antipasti

ACCIUGHE AL VERDE alla Piemontese

ACCIUGHE AL VERDE alla Piemontese   Cosa ci fanno le acciughe in Piemonte? Non ci crederete ma questa ricetta, classico degli antipasti alla piemontese ha origini antichissime, che risalgono alla “via del sale”.   Le acciughe infatti erano un prodotto molto consumato in antichità nei territori montanari non baciati dal mare, per il loro gusto e […]

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PETTOLE ricetta FACILE

Oggi prepareremo insieme la ricetta delle PETTOLE, conosciute anche come Pitulle, delle morbide e deliziose palline di pasta lievitata tipiche della cucina pugliese ma diffuse anche in Calabria e Basilicata. Prevedono un impasto a base di farina, acqua e lievito di birra che, una volta lievitato, viene preso a cucchiaiate e fritto nell’olio di semi […]

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PANETTONE GASTRONOMICO: 30 idee per farcirlo

PANETTONE GASTRONOMICO: 30 IDEE PER FARCIRLODurante i periodi di festa o nelle cene a buffet il panettone gastronomico è un classico.Che tu decida di prepararti il lievitato in casa o che lo acquisti già pronto è sicuramente una idea vincente, dal sicuro successo, e molto versatile nella quale potrete dare sfogo alla vostra fantasia in […]

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Cestini di Pasta Sfoglia VOL AU VENT alla FONDUTA di FORMAGGIO

Cestini di Pasta Sfoglia VOL AU VENT alla FONDUTA di FORMAGGIOOggi prepareremo una ricetta che farà felici quelli che come me sono dei veri amanti del formaggio, faremo i cestini di Pasta Sfoglia con la fonduta!Immaginatevi una crema vellutata e saporita di fonduta di fontina avvolta in un croccante involucro di pasta sfoglia, una vera […]

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Cestini di pasta sfoglia (VOL AU VENT) con GAMBERI

Cestini di pasta sfoglia (VOL AU VENT) con GAMBERIQuesti cestini di pasta sfoglia sono meglio conosciuti come vol au vent, che letteralmente significa vola al vento, un nome che fa subito capire la leggerezza di questo involucro di pasta sfoglia fatto da più strati sovrapposti e poi cotti in forno.Anche se non si direbbe la […]

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Code di gamberi in crosta di mandorle

Croccanti e gustosi, le code di gamberi in crosta di mandorle sono una ricetta da proporre come apertura di una…
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Gamberi con pancetta in crosta di sfoglia

Gamberi con pancetta in crosta di sfoglia. Un ottimo antipasto di pesce che unisce sapori decisamente diversi: il dolce dei…
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Insalata di Polpo con Patate

Ogni tanto sentiamo tutti il bisogno di piatti freschi e leggeri. Uno dei miei piatti preferiti in questo periodo è…
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Carpaccio di polpo con germogli di barbabietola rossa

Il mese di Dicembre è solitamente dedicato ai pranzi ed alle cene con amici e parenti dove non mancano gli…
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Terrina di salmone senza cottura e senza colla di pesce

Lo sformato di salmone è un’ottima idea per il vostro antipasto da servire agli amici o come piatto unico per…
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Gamberi in salsa rosa (cocktail di gamberi)

Cocktail di gamberi. Il cocktail di gamberi è uno degli antipasti più conosciuti ed apprezzati a livello internazionale. La fortuna…
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Crostini hummus e gamberi

Qualche giorno fa girando sul web non ho potuto fare a meno di commentare un post di Antonella, una bravissima…
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Acciughe fritte impanate super croccanti

Per la serie mica si può essere sempre a dieta concediamoci ogni tanto un piacevole sgarro! Io ho deciso di…
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Acciughe marinate antipasto facile e veloce

Alzi la mano chi non ha mai mangiato al ristorante le acciughe marinate? Sono quegli antipasti come il cocktail di…
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Cozze gratinate al forno ricetta veloce

Adoro tutti i tipi di molluschi ed in particolare le cozze. Che siano alla marinara, ripiene, alla tarantina o nel…
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Capesante gratinate al forno

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto elegante, di grande effetto ma che richeide pochissimo lavoro? Allora preparate le…
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Carpaccio di polpo

Tanti di noi in questo periodo si sono messi a dieta, ed anche casa mia non fa eccezione. Certo che…
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Totani velocissimi saltati in padella

Questo piatto di totanetti velocissimo e da leccarsi i baffi non immaginereste mai dove l’ho assaggiato la prima volta….a Praga!…
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Finger food focaccia con pomodori e vongole

Se c’è una cosa che adoro sono i finger food, ottimi per accompagnare un aperitivo o come starter di una cena in piedi con amici. Uno dei posti dove amo mangiarli è uno street food di Forte dei Marmi famoso per la sua varietà. Questo in particolare è uno dei miei preferite e consiste in […]

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Tartare di TONNO ricetta SEMPLICE

Dopotutto nella vita reale chi è che ha tempo di stare ore davanti ai fornelli? Il piatto che prepareremo oggi è velocissimo e non richiede cottura e poi è perfetto per la dieta bilanciata che sto seguendo con la mia famiglia con l’aiuto del nutrizionista! Si tratta di una gustosa tartare di TONNO che vi […]

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INVOLTINI di CARPACCIO facili e veloci

Gli involtini di carpaccio sono un’idea stuzzicante che può essere servita come finger food per i vostri aperitivi ma anche come antipasto per pranzo o cena. Prepararli è facilissimo e soprattutto veloce visto che non è prevista cottura, in più anche esteticamente hanno bell’impatto visivo perché anche in cucina l’occhio vuole la sua parte. Si […]

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Finger food burrata e pancetta croccante

Lo avrete capito ormai che io per i finger food ho proprio una fissa, o meglio più che una fissa mi sono veramente “comodi”. Sono semplici, si possono preparare in anticipo, cosa fondamentale per la mia esistenza, e comporre all’ultimo minuto giusto un attimo prima dell’arrivo degli ospiti e poi sono sfiziosi e goderecci! Quello […]

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Finger food gorgonzola noci marmellata cipolla

Ormai i finger food sono di gran moda, ma a prescindere da questo (io non ho mai amato seguire le mode per forza) sono decisamente una invenzione intelligente e pratica per le cene in piedi o per accompagnare un aperitivo e spesso sono tutt’altro che “stuzzichini” ma autentici bocconcini gourmet. Quelli che preparerò oggi hanno […]

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Finger food focaccia con patate e salsiccia

Periodo di feste, di serate con amici per scambiarsi gli auguri, di aperitivi, cene in piedi, bisogna organizzarsi per offrire qualcosa di sfizioso da assaggiare che non preveda l’uso di posate ed allo stesso tempo che possiamo preparare in anticipo e scaldare all’ultimo minuto. Corrono in nostro aiuto i fantastici finger food, piccoli bocconi che […]

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Finger Food Speck e Scamorza

Finger food speck e scamorza. Oggi vi presento questi fantastici finger food di speck e scamorza. Una ricetta facilissima e molto saporita. L’ho scoperta parecchio tempo vedendo una trasmissione di cucina alla televisione, vi dico solo che mi sarei addentata lo schermo! Ho deciso di prepararli e da quella volta io, la mia famiglia ed […]

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SALMONE affumicato ricetta SEMPLICE

SALMONE affumicato ricetta SEMPLICESALMONE affumicato ricetta SEMPLICEA volte è possibile fare una bella figura con poco tempo e pochissima fatica …. come ad esempio questi Bagel con Salmone affumicato.Salmone affumicato e formaggio fresco aromatizzato sono gli ingredienti principali della farcitura, un binomio morbido e gustoso che ben si accompagna alla croccantezza del pane nero.Il risultato […]

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primi piatti

Risotto al NERO di SEPPIA

Il nero non stanca mai e questo principio vale non solo per la scelta dell’abbigliamento ma anche per questo piatto di Risotto al nero di seppia, gustoso e raffinato. Un evergreen per me irrinunciabile soprattutto nei periodi di festa grazie al sapore intenso di mare regalato dal nero di seppia ed al suo aspetto TOTAL […]

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Riso venere COZZE e pomodorini

Il riso Venere COZZE e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso, facile da preparare che mette in risalto sia la qualità del riso, dall’aroma leggermente fruttato, sia la freschezza delle cozze con le quali si sposa alla perfezione. Non è molto che uso il riso venere ma devo dire che da quando l’ho […]

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RISO con PATATE e COZZE in padella

RISO con PATATE e COZZE in padella Premetto subito che non sto parlando della originale Tiella Barese riso patate e cozze perché in questo caso la ricetta prevede la cottura in forno di tutti gli ingredienti a crudo, ma di una versione più veloce da preparare in padella. La mia esigenza nasce dalla duplice necessità […]

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PAELLA fatta in casa ricetta

PAELLA fatta in casa ricetta La Paella è un primo piatto tipico della cucina spagnola, a base di riso, zafferano, frutti di mare e/o carne. Come ogni ricetta della tradizione ne esistono tantissime varianti, sicuramente la più conosciuta è la Paella Valenciana realizzata con frutti di mare ed aggiunta di pollo, carne, e verdure diverse […]

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Gnocchi FUNGHI e GAMBERI

Per un primo piatto estremamente gustoso e saporito ed al tempo stesso facilissimo da preparare prova gli Gnocchi funghi e gamberi. L’unione tra il sapore dei funghi e quello dei gamberi crea, infatti, un mix di gusti davvero vincente che riportano la mente sia al profumo del sottobosco che a quello del mare per un […]

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GNOCCHI alle COZZE ricetta facile

GNOCCHI alle COZZE ricetta facile Gli gnocchi alle cozze sono un primo piatto di pesce gustoso e raffinato che gioca sul perfetto equilibrio tra sapori e consistenze. Gli gnocchi di patate infatti esaltano con la loro morbidezza e dolcezza questo condimento dal tipico sapore mediterraneo. E’ una ricetta molto facile (soprattutto se si comprano gli […]

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Ricetta LIGHT gnocchi zucchine e gamberetti

Ricetta LIGHT gnocchi zucchine e gamberetti Niente paura se qualcuno in famiglia per motivi di dieta o di salute deve seguire un regime dietetico: con questa ricetta light ed altre che troverete qui preparerete piatti gustosi e saporiti che non vi faranno rimpiangere la loro versione più calorica. Un primo piatto di pesce e verdure […]

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Come fare gli GNOCCHI alla BAVA filanti

Come fare gli GNOCCHI alla BAVA filanti Ogni volta che andiamo in montagna con la mia famiglia non possiamo fare a meno di ordinarne una porzione. Li adoro! Non saranno il massimo per la dieta ma una volta ogni tanto val la pena mangiarli. Vedere mio figlio che si lecca i baffi è un vero piacere! Ovviamente essendo un […]

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Torta di spaghetti alla carbonara

Un piatto decisamente trash ma secondo me geniale questa torta di spaghetti alla carbonara – CARBONARA CAKE – proposta dal famoso Jamie Oliver per il pranzo di Natale. Una ricetta che propone i classici sapori della carbonara ma con l’aggiunta di un esterno croccante che contrasta con il ripieno cremoso per un fantastico confort food. […]

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SPAGHETTI con FRUTTI di MARE

Gli spaghetti con FRUTTI di MARE sono un primo piatto di mare in cui si assapora tutto il gusto intenso del pesce fresco.Si tratta di pasta, (spaghetti o linguine) condita e mantecata in un sugo di frutti di mare a base di cozze, vongole, gamberi, ma anche calamari e scampi. Completano qualche pomodorino, olio e […]

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Spaghetti all’astice

Un primo piatto di mare raffinato e gustoso, perfetto per una cena o un pranzo importante sicuramente di grande effetto. A dare importanza a questo piatto è proprio l’astice, il crostaceo per eccellenza insieme all’aragosta, che con la sua polpa delicata e morbida conquisterà i vostri ospiti fin dal primo assaggio! La preparazione è molto […]

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secondi piatti

STINCO di maiale al forno con CRAUTI

Un secondo piatto ricco e gustoso, lo stinco di maiale al forno con crauti è un grande classico perfetto da gustare nei pranzi domenicali o in occasioni particolari come Natale o Capodanno. La ricetta di oggi è molto semplice ed alla portata di tutti: lo stinco viene prima rosolato in padella per garantire una crosticina […]

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STINCO MAIALE alla BIRRA

STINCO MAIALE alla BIRRA Lo stinco di maiale alla birra è un secondo piatto ricco e saporito diffuso soprattutto nei paesi del Nord Europa e nel nord Italia nella tipica cucina del Trentino Alto Adige E’ un taglio di carne povero e quindi molto economico ma non per questo meno gustoso di altri tagli considerati […]

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VERZA con SALSICCIA in padella

Normalmente sono abituata a cucinare seguendo la tradizione ligure che abbonda di piatti a base di pesce e che utilizza prevalentemente l’olio, una ripassata in padella e via. Adoro anche piatti più goduriosi, ricchi di formaggio, pancetta o burro, diciamo che in tutta onestà chi non ha mai fatto la parte del leone nel mio […]

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COTECHINO e LENTICCHIE

COTECHINO e LENTICCHIEPotrete anche essere incerti sul menu di capodanno, quello che però non manca mai sulle tavole degli italiani è il cotechino con le lenticchie.Un secondo piatto antico (sembrerebbe che il cotechino fosse il primo insaccato della storia) da assaporare allo scoccare della mezzanotte come segno di buon auspicio per l’anno che è appena […]

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ARROSTO arrotolato con PANCETTA in PADELLA o al FORNO

ARROSTO arrotolato con PANCETTA in PADELLA o al FORNOL’ARROSTO arrotolato con PANCETTA in padella o al forno è un secondo piatto di carne appetitoso da servire in tavola ben caldo per contrastare il freddo invernale, magari riscaldandosi davanti al fuoco di un camino.La carne viene resa ancor più saporita dalla presenza della pancetta che in […]

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Arrosto in sfoglia croccante

Siamo ormai entrati nel vivo dei preparativi per le feste natalizie, tutti di corsa indaffarati e pieni di impegni. Quello che ci rallegra in questo periodo sono soprattutto le cene con gli amici per scambiarsi gli auguri e magari anche qualche regalino. Quest’anno potreste essere voi ad invitarli a casa vostra e stupirli con un […]

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Filetto in crosta di baguette

Ho sempre adorato il filetto in crosta ma quello che non mi è mai piaciuto è il fatto che la pasta sfoglia, soprattutto quella che si trova sulla base, rimanesse poco cotta ed un po’ umidiccia a causa dei liquidi della carne. Ho provato quindi a realizzare questa semplicissima ricetta “ingabbiando” il filetto in una […]

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GIRANDOLA di manzo FARCITA

GIRANDOLA di manzo FARCITAOggi prepariamo la mia ricetta della girandola di manzo.E’ una ricetta della tradizione tramandata da mia suocera, di origini toscane.Quello che mi piace di questa ricetta è la versatilità.Puoi cambiare il ripieno ogni volta che la prepari a seconda dei tuoi gusti o di quello che hai nel frigorifero.Non ti piacce la […]

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TONNO al sesamo e SALSA di SOIA

TONNO al sesamo e SALSA di SOIA Se sei alla ricerca di un piatto sfizioso a base di pesce ed allo stesso tempo facile da realizzare sei nel posto giusto. Il tonno è un pesce che si presta a diverse preparazioni sia come delicato antipasto, che come base per un primo o come secondo piatto […]

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GAMBERI IN TEMPURA croccanti e leggeri

GAMBERI IN TEMPURA croccanti e leggeriSe volete ottenere una frittura leggera e delicata dovete assolutamente provare la tempura, una tecnica di frittura orientale incredibilmente croccante e per nulla pesante grazie ad una speciale pastella nella quale vengono tuffati gli ingredienti ed allo shock termico.Una volta imparata la tempura può essere utilizzata per preparare pesci, verdura, […]

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Impepata di COZZE al POMODORO

Impepata di COZZE al POMODOROUn secondo piatto molto semplice da preparare ma non per questo poco gustoso che racchiude in sè tutto il sapore del mare.Variante della impepata di cozze tradizionale con l’aggiunta di un sugo di pomodoro lievemente piccante e l’accompagnamento di crostini di pane caldo trasformano questa ricetta in un piatto gustoso e […]

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Cozze ripiene alla Viareggina

Cozze alla Viareggina per me sinonimo di buona tavola e divertimento. Perché divertimento? La prima volta che le ho assaggiate, confesso un po’ titubante per la presenza all’interno del ripieno della mortadella e del parmigiano (pensavo: sacrilegio!!) è stato a Forte dei Marmi, per l’insistenza di mio marito che leggendole nel menù era rimasto incuriosito. […]

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Insalata di POLPO con PATATE MORBIDISSIMO

Insalata di POLPO con PATATE MORBIDISSIMOQuando arriva il caldo tutti sentiamo il bisogno di piatti freschi e leggeri.Uno dei miei piatti preferiti in questo periodo è l’insalata di polpo con patate.Un antipasto classico ma che in porzioni più abbondante è anche un ottimo piatto unico.Mi ricorda quando ero bambina e mio padre li pescava con […]

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dolci

TORTA di PANETTONE

TORTA di PANETTONE La TORTA di PANETTONE è un’idea per trasformare il più classico dei dolci natalizi e presentarlo in veste nuova ed originale, farcito con una golosa crema al mascarpone, panna e cioccolato. Un dolce godurioso, semplice e veloce, perché non c’è Natale senza panettone ma farcito è più buono! Si ottiene rimodellando e […]

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PAVLOVA facile

Bianca come una nuvola, friabile come una cialda, eterea e scenografica: questa è la PAVLOVA. Un dessert bellissimo oltre che buono realizzato con una base di meringa farcia con panna montata e decorata con frutta fresca preferibilmente dal gusto acidulo come more, mirtilli, lamponi e ribes. Quelle ricette che ti incutono un timore riverenziale al […]

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Charlotte alla NUTELLA senza cottura

Se volete una torta veloce da preparare in soli 15 minuti e senza cottura la CHARLOTTE alla nutella è quello che fa per voi. Un dessert golosissimo ed irresistibile che conquisterà tutti ideale per una cena con gli amici o una merenda super golosa, assolutamente da provare. Una base di savoiardi su cui si alternano […]

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Charlotte di PANDORO senza cottura

Charlotte di PANDORO senza cotturaLa charlotte di pandoro è un dolce senza cottura perfetto per riciclare il pandoro dopo le feste ma anche per presentarlo ai vostri ospiti in modo originale.Una ricetta sicuramente scenografica ma velocissima nonostante le apparenze e facile da realizzare, inoltre non prevede cottura ma solo un breve tempo di riposo in […]

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Ricetta STRUFFOLI napoletani

Gli struffoli napoletani, per chi non li conoscesse, sono piccole e morbide palline di impasto prima fritte e successivamente caramellate nel miele e decorate con confettini colorati. La Campania non è l’unica detentrice di questa ricetta infatti questo goloso dolce viene preparato anche in Sardegna, sotto il nome di “Giggeri”, nel Molise, Marche o Abruzzo […]

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ROCOCO’ napoletano

Uno dei dolci napoletani tipici natalizi è il RococòS, al pari dei mostaccioli e delle zeppole, talmente apprezzato che ormai viene prodotto tutto l’anno. Si tratta di un biscotto fatto a ciambella croccante al morso a base di farina e mandorle tostate reso aromatico e profumato dal famoso mix di spezie chiamato pisto e dalla […]

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MOSTACCIOLI

I Mostaccioli sono grossi biscotti speziati a forma di rombo ricoperti di cioccolato tipici della tradizione natalizia del sud Italia. Morbidi al morso e profumatissimi grazie al mix di spezie che li caratterizza. La ricetta è facilissima e l’impasto semplice a base farina, mandorle, acqua, miele, cacao ma soprattutto dal pisto un mix di spezie […]

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SEADAS

Per chi non avesse ancora avuto la fortuna di assaggiarle le seadas o sebadas sarde sono i celebri dolcetti fritti tipici caratteristici della Sardegna. E’ un piatto che deriva dalla cucina povera che utilizzava ingredienti semplici e di facile reperibilità: consistono in una tasca chiusa di pasta di semola, una specie di calzone tondo, ripiena […]

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TORRONE fatto in CASA

Si tratta di un torrone morbido composto da un guscio di cioccolato fondente che racchiude un doppio strato morbido: uno alla crema di pistacchio con pistacchi tostati e l’altro alla crema di nocciole con nocciole tostate. La particolarità di questo torrone è che gli strati interni rimangono morbidi ed incontrano la croccantezza dello strato esterno […]

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TIRAMISU

TIRAMISU Un dolce che non ha bisogno di presentazione, una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana rinomata in tutto il mondo. Un dolce al cucchiaio realizzato senza cottura, con savoiardi inzuppati nel caffè alternati a strati di crema al mascarpone infine spolverizzato di cacao amaro. Cremoso e morbido, dal gusto intenso, una […]

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CROCCANTE alle MANDORLE ricetta

CROCCANTE alle MANDORLE ricetta CROCCANTE alle MANDORLE ricetta Difficile resistere al croccante alle mandorle, un pezzo tira l’altro, quando poi scoprirete che è anche facilissimo da preparare evitarlo sarà ancora più dura. Il croccante alle mandorle è un dolce semplice e veloce da realizzare a base di pochissimi ingredienti: mandorle miele e zucchero. L’utilizzo del […]

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MANDORLE pralinate

MANDORLE pralinate Sono sincera una cosa alla quale proprio non riesco a resistere sono le mandorle e gli arachidi pralinati! Sin da bambina li adoravo e facevo delle scene pazzesche fino a quando i miei genitori cedevano e me li compravano, insieme ovviamente alle frittelle, alle bancarelle delle sagre o dei luna park. Ricordo ancora […]

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Torta PROFITEROLES

Torta PROFITEROLES Alzi la mano chi vorrebbe abbattere con il cucchiaio quella montagna deliziosa di bignè, farciti di morbida crema e ricoperta di cioccolato?  Un trionfo di sapori e di dolcezza un vero capolavoro questi Profitterol o Profiteroles sono un dolce al cucchiaio francese, di origini italiane, ormai famoso in tutto il mondo. Golosi bignè […]

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Crema al MASCARPONE per PANDORO PANETTONE e COLOMBA

Crema al MASCARPONE per PANDORO PANETTONE e COLOMBA Crema al MASCARPONE per PANDORO PANETTONE e COLOMBALa crema al mascarpone una delle preparazioni più golose e amate utilizzata principalmente per preparare il tiramisù, con la sua consistenza vellutata ed il gusto delicato è perfetta anche per accompagnare il pandoro, il panettone o la colomba.Una crema golosa […]

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ROTOLO al PISTACCHIO e CIOCCOLATO

ROTOLO al PISTACCHIO e CIOCCOLATO ROTOLO al PISTACCHIO e CIOCCOLATO Adoro i rotoli di pasta biscotto farciti perché non solo sono golosissimi ma, cosa che per me è molto importante, si preparano in pochissimo tempo e sono super facili, diciamo a prova di bambino. La versione che vi propongo oggi l’ho preparata insieme a Sonia […]

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TORTA salame di CIOCCOLATO senza BURRO e senza UOVA

TORTA salame di CIOCCOLATO senza BURRO e senza UOVATORTA salame di CIOCCOLATO senza BURRO e senza UOVALa torta salame di cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare che non necessita di cottura, realizzato senza uova e senza burro.Una ricetta che si ispira al classico salame al cioccolato con pochi ingredienti: cioccolato, biscotti, nocciole […]

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SALAME di CIOCCOLATO con PANDORO

SALAME di CIOCCOLATO con PANDOROSALAME di CIOCCOLATO con PANDOROUna variante deliziosa del classico Salame di cioccolato un dolce facile, sfizioso e super goloso sempre apprezzato ed amato da tutti.Normalmente per prepararlo, si utilizzano biscotti secchi, ma in questa versione natalizia al posto dei biscotti utilizzeremo pandoro sbriciolato che unito agli altri ingredienti, dopo solo pochi […]

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CAKE POPS di PANDORO

CAKE POPS di PANDOROColorati, simpatici e buonissimi i cake pops di pandoro sono una preparazione semplice e veloce per riciclare in maniera golosa gli avanzi degli ultimi dolci natalizi.Sono dei dolcetti a forma di lecca lecca solitamente realizzati con pan di spagna sbriciolato, avanzi di torte asciutte, ma anche pandoro e panettone amalgamati con marmellata, […]

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Zuccotto TIRAMISU’

Zuccotto TIRAMISU’Zuccotto TIRAMISU’Un modo facile e veloce per preparare un fantastico Zuccotto? Utilizzare basi già pronte: che siano biscotti, pan di spagna avanzato, “resti” di pandoro o colomba non importa. Oggi ad esempio visto il periodo ho utilizzato il pandoro.Se non vi siete già spazzolati tutti i dolci natalizi, cosa probabile visto che feste le […]

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ZUCCOTTO ricetta facile e veloce

ZUCCOTTO ricetta facile e veloceZUCCOTTO ricetta facile e veloceLo zuccotto alla ricotta e gocce di cioccolato è un tradizionale dolce di origine toscana, che si presenta sotto forma di cupola.Originariamente era costituito da una calotta rivestita di pan di Spagna e ripiena con una crema a base di ricotta addolcita con miele e arricchita con […]

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TARTUFI alla NUTELLA senza cottura

TARTUFI alla NUTELLA senza cotturaTARTUFI alla NUTELLA senza cotturaI tartufi alla nutella senza cottura sono senza dubbio i dolci più semplici e veloci da preparare che esistano.Basta infatti amalgamare avanzi di pan di spagna, o semplici biscotti tritati, residui di pandoro o di torte, un pochino di nutella e un cucchiaio di latte e realizzerete […]

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LAMINGTONS di PANDORO

LAMINGTONS di PANDOROLAMINGTONS di PANDOROPer chi non li conoscesse i Lamingtons sono soffici dolcetti monoporzione tipici della tradizione dolciaria australiana consistenti in piccoli cubetti di pan di spagna farciti con confettura di lampone glassati al cacao e coperti di scaglie di cocco.Una descrizione lunghissima per un dolce che in realtà è velocissimo e facilissimo da […]

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