TONNO al sesamo e SALSA di SOIA

TONNO al sesamo e SALSA di SOIA

Se sei alla ricerca di un piatto sfizioso a base di pesce ed allo stesso tempo facile da realizzare sei nel posto giusto.

Il tonno è un pesce che si presta a diverse preparazioni sia come delicato antipasto, che come base per un primo o come secondo piatto appetitoso ed è sempre molto apprezzato.

Nella ricetta di oggi il filetto viene passato nella salsa di soia, che conferisce una nota piacevole particolarmente sapida, successivamente appena scottato, per poi essere servito accompagnato da una salsina densa ed avvolgente sempre a base di soia.

Grazie ad una cottura rapida in padella il tonno manterrà intatte le sue carni e rimarrà morbido all’interno, rosato e dal gusto delicato perché qui, più che in ogni altra preparazione, la semplicità è d’obbligo per permettere di esaltare al meglio questo pesce protagonista assoluto di questo secondo piatto.

La salsa alla soia completa ed avvolge in un sapido abbraccio le fettine di tonno: il modo perfetto per esaltare tutto il gusto intenso di questo pesce prelibato, per un piatto che sono sicura conquisterà i vostri commensali, anche quelli più esigenti ed inserirete nel vostro ricettario.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

filetto di tonno (4 fette di circa 200 g l’una)
salsa di soia (50 ml)
panna da cucina (50 ml )
olio extravergine d’oliva (2 cucchiai )
insalata (per impiattare)

Strumenti

Passaggi

NOTA

Per prima cosa occupatevi del tonno, visto che verrà consumato parzialmente crudo cercate di acquistarlo già abbattuto altrimenti congelatelo per almeno 96 ore a -18 gradi e poi scongelatelo per la preparazione.

STEP 1

Prendete il filetto di tonno e tagliatelo in tante fette di circa 3 cm di spessore.

Disponetelo in un piatto dove all’interno avrete versato la salsa di soia e bagnate le fettine su tutti i lati, lasciate in infusione per una decina di minuti.

Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio extravergine di oliva fatelo scaldare, poi adagiate le fettine di tonno.

Scottatele 2 minuti circa per parte, toglietelo dalla padella ed adagiatelo a riposare in un piatto.

STEP 2

Nella stessa padella dove ha cotto il tonno, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia e la panna, cuocete per circa 2 minuti a fuoco moderato in modo che si addensi leggermente ma non bruci. Spegnete il fuoco.

Adagiate un letto di insalata, io ho utilizzato il songino, sul piatto da portata, disponete le fettine di tonno sopra ad esso ed irrorate con la salsa appena preparata a base di salsa di soia.

Il vostro tonno alla salsa di soia è pronto per poter essere gustato.

CONSERVAZIONE

Consiglio di consumare il tonno alla salsa di soia appena pronto.

Se dovesse avanzare potete conservarlo in frigorifero per al massimo 1 giorno.

Vi ricordo che essendo il tonno abbattuto non può essere nuovamente messo nel freezer.

NOTE

Potete prima di cuocerle le fettine di tonno cospargerle con dei semini di sesamo.

Nel caso in cui aveste poco tempo potete anche non tenere in infusione il tonno e cuocerlo immediatamente.

Non ho messo tra gli ingredienti il sale poiché la salsa di soia è già abbastanza sapida.

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