CREMA MASCARPONE per PANDORO e PANETTONE


CREMA MASCARPONE per PANDORO PANETTONE

La crema al mascarpone una delle preparazioni più golose e amate utilizzata principalmente per preparare il tiramisù, con la sua consistenza vellutata ed il gusto delicato è perfetta anche per accompagnare il pandoro, il panettone o la colomba.

Una crema golosa facilissima che piacerà sicuramente a tutti adatta anche per creare e farcire tutti i tipi di dolci, dalla classica torta a strati, alla crostata, ai biscotti e naturalmente per il tiramisù.

Si può preparare in anticipo e conservare fino al momento di essere servita, non vi resta che leggere la ricetta e mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuta. Ti lascio di seguito altre ricette per utilizzare il Mascarpone oltre alla versione della Crema al MASCARPONE senza UOVA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g mascarpone
120 g zucchero (120 g)
uova (4 intere)
rum (o marsala 1 bicchierino)

227,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 227,02 (Kcal)
  • Carboidrati 17,87 (g) di cui Zuccheri 13,87 (g)
  • Proteine 2,82 (g)
  • Grassi 17,04 (g) di cui saturi 9,81 (g)di cui insaturi 0,58 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 36,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Sbattitore

Preparazione

STEP 1

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve ben ferma mentre in un’altra ciotola insieme allo zucchero montate i tuorli sempre con le fruste elettriche fino a che non otterrete un composto gonfio, chiaro e spumoso (circa 5 minuti).

STEP 2

In una terza ciotola lavorate il mascarpone con il rum fino a quando sarà ben amalgamato.

A questo punto unite il mascarpone al composto di tuorli, amalgamando delicatamente con una spatola, infine aggiungete anche gli albumi montati a neve. Otterrete così una crema al mascarpone vellutata, soffice ma al tempo stesso compatta da utilizzare per accompagnare panettone o al pandoro ma anche da mangiare a cucchiaiate!

CONSERVAZIONE

Una volta pronta la crema al mascarpone per pandoro si conserva al massimo per 2-3 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente. Non è adatta ad essere congelata.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete rendere la crema al mascarpone più voluminosa e corposa potete aggiungere 100 ml di panna da montare, che monterete a neve ferma ben ferma e incorporerete a poco a poco nella crema al mascarpone con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

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