Crema al MASCARPONE per PANDORO PANETTONE e COLOMBA
Crema al MASCARPONE per PANDORO PANETTONE e COLOMBA
La crema al mascarpone una delle preparazioni più golose e amate utilizzata principalmente per preparare il tiramisù, con la sua consistenza vellutata ed il gusto delicato è perfetta anche per accompagnare il pandoro, il panettone o la colomba.
Una crema golosa facilissima che piacerà sicuramente a tutti adatta anche per creare e farcire tutti i tipi di dolci, dalla classica torta a strati, alla crostata, ai biscotti e naturalmente per il tiramisù.
Si può preparare in anticipo e conservare fino al momento di essere servita, non vi resta che leggere la ricetta e mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuta.
Crema al MASCARPONE per PANDORO PANETTONE e COLOMBA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- mascarpone (400 g)
- zucchero (120 g)
- uova (4 intere)
- rum (o marsala 1 bicchierino)
Preparazione
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma mentre in un’altra ciotola insieme allo zucchero montate i tuorli sempre con le fruste elettriche fino a che non otterrete un composto gonfio, chiaro e spumoso (circa 5 minuti).
In una terza ciotola lavorate il mascarpone con il rum fino a quando sarà ben amalgamato.
A questo punto unite il mascarpone al composto di tuorli, amalgamando delicatamente con una spatola, infine aggiungete anche gli albumi montati a neve.
Otterrete così una crema al mascarpone vellutata, soffice ma al tempo stesso compatta da utilizzare per accompagnare panettone o al pandoro ma anche da mangiare a cucchiaiate!
CONSERVAZIONE
Una volta pronta la crema al mascarpone per pandoro si conserva al massimo per 2-3 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente. Non è adatta ad essere congelata.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete rendere la crema al mascarpone più voluminosa e corposa potete aggiungere 100 ml di panna da montare, che monterete a neve ferma ben ferma e incorporerete a poco a poco nella crema al mascarpone con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
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