Cari lettori,
non sapete cosa inventarvi per cena? Ecco un secondo piatto o piatto unico molto appetitoso che apprezzeranno molto in famiglia: Salsiccia e patate in padella, un piatto veloce che si prepara in poco tempo e senza accendere il forno.
Dico questo perché, normalmente, preparo questo piatto cuocendolo al forno, tagliando le patate a spicchi grandi ed arricchendo il tutto anche con due o tre costine, secondo la ricetta di mio padre Gigi che trovate sul mio libro di cucina e qui.
Cotte in padella, le patate a cubetti restano morbide e saporite grazie ai succhi della salsiccia e alle erbe aromatiche aggiunte.
Semplice e veloce!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di salsiccia Val Maira Terraviva (una salsiccia più magra della classica; si può usare anche della salsiccia di pollo o di coniglio)
4 patate medie
2 spicchi d’aglio in camicia
Olio extra vergine di oliva q.b.
2 rametti di rosmarino fresco
Salvia e maggiorata tritate (anche essiccate)
Una sfumata di vino bianco secco
Sale
Pepe
francesca
18 maggio 2014 at 2:40 pm (5 anni ago)salve , è la prima volta che seguo questa ricetta, mai fatto salsiccione con patate. Ho dovuto aggiungere dell’acqua perchè le patate sono un po’ crude, non cucinano solo con il grasso del salsiccione.
Gelso
18 maggio 2014 at 5:03 pm (5 anni ago)Hai fatto bene! Hai usato una salsiccia grande? 😀
Alessio
18 dicembre 2014 at 1:54 pm (4 anni ago)ottime davvero !! veloce e saporite ,e me le sono pappate tutte tempi e dosi calcolati al secondo,veramente ottimo!!consigliatissimo per chi non sa cosa fare in poco tempo,e le patate hanno preso il sughetto della salsiccia ,fantastiche
Gelso
18 dicembre 2014 at 4:08 pm (4 anni ago)Contenta Alessio ti siano piaciute! 😀
rita
18 gennaio 2015 at 4:58 pm (4 anni ago)Ottime idee veloci
Gelso
18 gennaio 2015 at 5:46 pm (4 anni ago)grazie!
MONICA
12 ottobre 2015 at 11:52 am (3 anni ago)Ma occorre togliere la pelle alla salsiccia? 😉
Gelso
13 ottobre 2015 at 12:07 pm (3 anni ago)Ciao, io la taglio a tocchetti, ma senza togliere la pelle! 🙂
nello
15 febbraio 2017 at 6:17 pm (2 anni ago)no ho seguito la ricetta alla lettera le patate si son cotto davvero e sono anche + buone di quando mia moglie levfa al forno
Gelso
4 aprile 2017 at 3:57 pm (2 anni ago)Bravissimo Nello!